Seiler / Friese | Zum Schwarzen Kameel | Buch | 978-3-9502868-5-4 | sack.de

Buch, Deutsch, 232 Seiten, Format (B × H): 212 mm x 272 mm, Gewicht: 1100 g

Seiler / Friese

Zum Schwarzen Kameel

Die Geschichte einer Wiener Institution

Buch, Deutsch, 232 Seiten, Format (B × H): 212 mm x 272 mm, Gewicht: 1100 g

ISBN: 978-3-9502868-5-4
Verlag: CSV GmbH


Das Restaurant „Zum Schwarzen Kameel“ in der Bognergasse ist eine Wiener Institution. Seit 400 Jahren wird hier gegessen, getrunken und eingekauft. Aus der Gewürzkrämerei, die der Brünner Zuwanderer Johann Baptist Cameel im Jahr 1618 begründete, ist ein Lokal von internationaler Strahlkraft geworden.

Das Kameel-Buch porträtiert das Haus in seinen vielfältigen Verzweigungen. Nach der Gewürzkrämerei entstand an der Adresse nahe dem Graben die Wein- und Delikatessenhandlung der Familie Stiebitz, wo nicht nur Ludwig van Beethoven gerne zum Frühstück kam, sondern die Prominenz der damaligen Zeit verkehrte.

1825 stieg das „Schwarze Kameel“ zum k.u.k. Hoflieferanten auf. Ferdinand Waldmüller malte das schwarze Kamel, wie es noch heute am Eingang des Lokals prangt. Geschichte und Geschichten prägen die Aura des „Kameel“, das heute eine einzigartige Mischung aus Stehbuffet, Bar, Delikatessengeschäft und Restaurant darstellt, wo sich Menschen aller Herkunft treffen und Prominente aus allen möglichen Branchen ein Stelldichein geben.

Das Buch zeigt historische Dokumente und Einträge aus dem Gästebuch. Es porträtiert die Spezialitäten des Kameel und seine Gäste. Und weil das Kameel nicht zuletzt ein Tempel der Wiener Kulinarik ist, werden auch die wichtigsten Gerichte – vom Kalbsgulasch bis zum Wienerschnitzel – erzählt und angemessen ins Bild gesetzt.
Seiler / Friese Zum Schwarzen Kameel jetzt bestellen!

Zielgruppe


Für alle Gäste des Schwarzen Kameels, Reisende Wien, Liebhaber legendärer Lokale, Geschichte Wiens

Weitere Infos & Material


Rigaud, Peter
Fotograf

Seiler, Christian
Früherer Chefredakteur von profil und Du. Autor zahlreicher Biographien und kulinarischer Werke.

Friese, Peter
Inhaber, Zum Schwarzen Kameel, Wien

Cuypers, Damien
Illustrator

Seiler, ChristianFrüherer Chefredakteur von profil und Du. Autor zahlreicher Biographien und kulinarischer Werke.

Friese, PeterInhaber, Zum Schwarzen Kameel, Wien


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.