Buch, Englisch, 224 Seiten, Format (B × H): 150 mm x 203 mm, Gewicht: 353 g
Reihe: ISSN
Reflections on Food, Design and Language
Buch, Englisch, 224 Seiten, Format (B × H): 150 mm x 203 mm, Gewicht: 353 g
Reihe: ISSN
ISBN: 978-3-11-067975-5
Verlag: De Gruyter
Mehr als tausendmal pro Jahr, vor jedem Essen, selektieren, zerteilen, erhitzen, verrühren und kombinieren, also gestalten Menschen Rohstoffe und Grundprodukte für Gerichte und Lebensmittel. Wie laufen der Gestaltungsprozess der Verarbeitung und die damit verbundenen Entscheidungen von der Selektion eines Lebensmittels über die Definition als Essware bis hin zur Konsumation ab?
Das vorliegende Buch untersucht, woher die Formen unserer Nahrung kommen, welche Faktoren bei ihrer Gestaltung eine Rolle spielen und wie Essobjekte auch als Zeichen fungieren und derart Inhalte und Bedeutungen vermitteln. So vermag dieses Buch das Wissen über Entstehung, Inhalt und Bedeutung von Esswaren zu erweitern und zu reflektieren.