Tietge / Buchleither / d'Agostino | Schwarzwald Reloaded Vol. 2 | Buch | 978-3-9816148-8-6 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 2, 288 Seiten, Format (B × H): 219 mm x 279 mm, Gewicht: 1244 g

Reihe: Schwarzwald Reloaded

Tietge / Buchleither / d'Agostino

Schwarzwald Reloaded Vol. 2

Klassiker der besten Küche Deutschlands neu interpretiert

Buch, Deutsch, Band 2, 288 Seiten, Format (B × H): 219 mm x 279 mm, Gewicht: 1244 g

Reihe: Schwarzwald Reloaded

ISBN: 978-3-9816148-8-6
Verlag: Tietge GmbH


Endlich gibt es die Fortsetzung von SCHWARZWALD RELOADED! Noch regionaler, noch leckerer, noch inspirierender und noch leichter nachkochbar! In diesem Buch stecken die Kreativität und das Können von 30 der besten Köche des Schwarzwalds. Exklusiv für dieses Buch haben sie ihre besten Rezepte mit uns in Szene gesetzt. Von moderner Landhausküche bis zur heimatverliebten Sternegastronomie, vom Grill-Guru bis zum Fernsehkoch: Die ganze Bandbreite von Deutschlands beliebter Genießerregion ist vertreten. Gut 100 Kreationen haben es in die zweite Ausgabe von SCHWARZWALD RELOADED geschafft. Badische und schwäbische Klassiker treffen dabei auf neue deutsche Küche und Aromen aus aller Welt. Gemeinsam haben wir eine große Kochschule entwickelt und uns einem neuen Motto verpflichtet: Sei einfach genial! Wir verwenden daher nur, was jeder Hobbykoch auch in seiner Küche hat oder problemlos einkaufen kann. Mit Rezepten von Ronny Loll, Steffen Disch, Tobias Wussler, Heiner Haseidl, Andreas Sondej, Jan Pettke, Martin Herrmann, André Tienelt, Daniel Fehrenbacher, Renee Rischmeyer, Gerhard Volk, Malte Kuhn, Armin Röttele, Manuel Ulrich, Wolfgang Raub, Jörg Schneider, Mike Germershausen, Max Goldberg, Sven Petri, Francesco d'Agostino, Klaus-Werner Wagner sowie Karen Hegar-Udsching und Wolfram Hegar und weiteren Spitzenköchen aus Deutschlands beliebter Genießer-Region.
Tietge / Buchleither / d'Agostino Schwarzwald Reloaded Vol. 2 jetzt bestellen!

Zielgruppe


Genießer und Hobbyköche mit Freude an der besten Küche Deutschlands. Schwarzwald Reloaded kombiniert die kulinarischen Traditionen im Südwesten mit neuen Ideen aus aller Welt – und ist damit perfekt für Hobbyköche, Heimatentdecker, Schwarzwaldfreunde und Genießer aller Altersschichten

Weitere Infos & Material


Buchleither, Martin
Martin Buchleither ist Küchenchef in Martins Restaurant im Landhotel Mühle im badischen Gersbach.

Hegar, Karen
Karen Hegar ist Küchenchefin im familieneigenen Hotel Gasthof Sommerau in Bonndorf im Schwarzwald.

Raub, Martin
Koch Martin Raub betreibt gemeinsam mit seinem Vater Martin Raub das Restaurant Raubs Landgasthof im Familienbetrieb in Kuppenheim, das seit vielen Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist.

Hagen-Wiest, Peter
Der gebürtige Österreicher Peter Hagen-Wiest lernte das Handwerk im Hotel Messmer in Bregenz. Seit 10 Jahren arbeitet er als Küchenchef des renommierten Freizeitpark-Restaurants Ammolite im Europa-Park in Rust. Davor waren Sternerestaurants wie Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, die Villa Joya oder das Cheval Blanc seine Stationen.

d'Agostino, Francesco
Nach verschiedenen Stationen als Sous Chef ist der in Venezuela geborene Francesco d'Agostino heute Inhaber und Chefkoch des Restaurants Gioias in Rheinau, bei Baden-Baden. Davor war er Inhaber und Küchenchef des Restaurants Storchennest in Kehl am Rhein.

Haseidl, Heiner
Der gelernte Koch Heiner Haseidl leitet die Kochkurse beim WMF-Kochclub. Daneben ist er gemeinsam mit Gerhard Volk Grillchef im Forum Culinaire, wo er außerdem für Projektplanung, Catering und Foodstyling in der Koch- und Grillschule zuständig ist.

Herrmann, Martin
Martin Herrmann ist ein deutscher Sternekoch im Hotel Dollenberg in Bad Griesbach. 1991 stieg er dort zum Küchenchef auf. 1998 erhielt er seinen ersten Michelin-Stern für das Restaurant Le Pavillon, der zweite folgte 2010.

Röttele, Armin
Der in Denzlingen geborene Sternekoch Armin Röttele hat viele Jahre in Italien am Lago Maggiore verbracht. Bis 2020 war er Küchenchef im Schloss Neuweier.

Merkle, Thomas
Thomas Merkle ist Inhaber und Küchenchef von Merkles Restaurant in Endigen am Kaiserstuhl. Der Sternekoch ist für seine Gewürzküche bekannt.

Maxheim, Jan
Jan Maxheim ist Küchenchef im Restaurant Wasser & Brot im ehemaligen Offenburger Gefängnis. Das Restaurant ist Teil des Design-Hotels Liberty.

Loll, Ronny
Ronny Loll ist Küchenchef, Fernsehkoch und arbeitete jahrelang als Assistent und Rezeptentwickler für Köche wie Sarah Wiener oder Rainer Sass. Seit neuestem ist er auch Kochbuchautor: Sein erstes Buch Seelenfutter erschien ´im Verlag team tietge. Darüber hinaus ist er leidenschaftlicher Gastgeber: Mit seinem Herzensprojekt TafelVine hat er eine Mischung aus Pop-up-Gastronomie und Genusstournee geschaffen, bei der die Gäste zwischen den Reben im Weinberg speisen und dabei einen atemberaubenden Ausblick genießen.

Ulrich, Manuel
Der Sternekoch Manuel Ulrich ist Küchenchef im Ösch Noir im Donaueschinger Nobelhotel Öschberghof. Nach seiner Ausbildung im gleichen Haus war er unter anderem bei Christoph Rüffler im Haerlin in Hamburg und bei Torsten Michael im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn im Schwarzwald tätig.

Rischmeyer, Renée
Renée Rischmeyer ist Inhaber und Küchenchef des Restaurants Gasthaus Zur Linde in Freiburg im Breisgau. Davor kochte er für die Zirbelstube im Freiburger Hotel Colombi, einem der bekanntesten Häuser in Südbaden.

Fehrenbacher, Daniel
Der Schwarzwälder Sternekoch Daniel Fehrenbacher setzt in seinem Adler in Lahr-Reichenbach auf eine moderne, weltoffene Küche mit klassisch-französischen Wurzeln. Seine Frau, Sommelière Kerstin, serviert dazu exzellente Weine und kümmert sich um die Gäste.

Helfesrieder, Jochen
Jochen Helfesrieder ist neben seinem Vater Fritz Helfesrieder Küchenchef im Storchen Schmidhofen in Bad Krozingen bei Freiburg. Er wurde bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Just, Patrick
Patrick Just kocht gemeinsam mit Salvatore Gracia und Nico Sempf im Hotel Fritz Lauterbad in Freudenstadt.

Germershausen, Mike
Mike Germershausen ist deutscher Koch, der in diversen Sternküchen in Frankreich gelernt hat und zuletzt ein eigenes Restaurant im badischen Ringsheim leitete (das mittlerweile geschlossen ist). Auf Youtube und Instagram ist er unter dem Synonym Chefkoch Vincent erfolgreich.

Kuhn, Malte
Nach Stationen bei Steffen Disch in Horben und Tim Mälzer sowie im The Fontenay in Hamburg ist Malte Kuhn heute Inhaber und Küchenchef in Maltes Hidden Kitchen in Baden-Baden.

Volk, Gerhard
Im badischen Weindorf Durbach befindet sich das Forum Culinaire, eine Grillakademie, die Gerhard Volk gemeinsam mit seiner Frau Maria Bruder betreibt. Der Grill- und Kochprofi ist zudem als Buchautor und Gastrounternehmer aktiv und bildet für Weber Deutschland Grillprofis aus.

Schneider, Jörg
Jörg Schneider führt gemeinsam mit Küchenchef Marco Müller ihre Restaurant Bauerntafel auf St. Barbara bei Freiburg-Littenweiler.

Hegar, Wolfram
Wolfram Hegar ist Küchenchef im familieneigenen Hotel Gasthof Sommerau in Bonndorf im Schwarzwald.

Tietge, Ulf
Ulf Tietge, Foodjournalist, Verleger von team tietge, Herausgeber diverser Magazine und Content-Marketing-Spezialist, stammt gebürtig aus Niedersachsen und lebt seit vielen in seiner Wahlheimat Offenburg. Seit 2015 inspirieren er und sein Team mit dem Magazin #heimat Schwarzwald Hobbyköche, Genießer und Schwarzwald-Enthusiasten. Neben der erfolgreichen Kochbuch-Reihe Schwarzwald Reloaded ist Ulf Tietge als Herausgeber und Autor für diverse weitere Kochbücher verantwortlich.

Gracia, Salvatore
Salvatore Gracia kümmert sich gemeinsam mit Nico Sempf und Patrick Just um die Küche im Hotel Fritz Lauterbad in Freudenstadt. Er selbst kocht in der Berghütte Lauterbad, die vor allem für Wanderer in der Region eine Adresse ist.

Fuchs, Viktoria
Viktoria Fuchs ist Küchenchefin im Restaurant Spielweg im gleichnamigen Familienhotel in Münstertal im Schwarzwald. Fuchs ist die Tochter des renommierten Wild-Kochs Karl-Josef Fuchs, Kochbuchautorin und TV-Köchin. Bei ihren Fernsehauftritten, unter anderem als Jurorin bei „Die Küchenschlacht“ oder bei „Kitchen Impossible“, ist Fuchs regelmäßig an der Seite von Kollegen wie Tim Mälzer und Steffen Henssler zu sehen. Gelernt hat Fuchs in der Sulzburger Sterneküche im Hirschen bei Douce Steiner.

Disch, Steffen
Steffen Disch kocht in seinem Raben Horben bei Freiburg eine geradlinige Genussküche, die regional verwurzelt, aber weltoffen ist. Der Sternekoch machte eine Kochlehre im Freiburger Hotel Colombi und sammelte Erfahrungen u. a. in Berlin und München, bevor er im Kleinwalsertal als Küchenchef tätig war. Den meisten dürfte er als TV-Koch in der Sendung „Es ist „aufgeDISCHT“ bekannt sein.

Raub, Wolfgang
Küchenchef Wolfgang Raub betreibt gemeinsam mit seinem Sohn Martin Raub das Restaurant Raubs Landgasthof im Familienbetrieb im badischen Kuppenheim, das seit vielen Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist.

Wagner, Klaus-Werner
Kochlehrer Klaus-Werner Wagner führte mehrere Restaurants, kochte für Stars auf Mallorca und in diversen TV-Shows. In Wagners Gourmetkochschule in Sasbachwalden gibt er mittlerweile sein Wissen an Anfänger und Profis weiter.

Goldberg, Max
Der Pfälzer Max Goldberg steht für die Kombination aus regionaler und japanischer Küche. Nach Stationen unter anderem im Opus V, im Taubenkobel und im Oxalis in Schluchsee, hier erstmals als Küchenchef und gleich vom Gault Millau als Entdeckung des Jahres gefeiert, ist er inzwischen mit einer Pop-up-Küche unterwegs.

Sempf, Nico
Nico Sempf kocht gemeinsam mit Salvatore Gracia und Patrick Just im Hotel Fritz Lauterbad in Freudenstadt.

Meier, Roger
Der gebürtige Schweizer Roger Meier betreibt seit 2018 mit seiner Frau das Boutique-Hotel Adler 1604 in Schiltach im Schwarzwald als Küchenchef.

Pettke, Jan
Jan Pettke leitet die Küche der Acherner Scheck-in Kochfabrik. Seinen Küchenstil beschreibt Pettke, der 2017 zum „Koch des Jahres“ gekürt wurde, als „kreativ, klassisch und weltoffen“.

Tienelt, André
André Tienelt ist Küchenchef im Hotel Ritter im badischen Weindorf Durbach am Rand des Schwarzwalds. Im Restaurant [maki:‘dan] bietet er seinen Gästen ein völlig neues Foodkonzept, ganz ohne klassische Menüfolge: eine legere, greifbare und vor allem erlebbare Sterneküche.

Sondej, Andreas
Andreas Sondej ist Inhaber und Küchenchef von Gasthaus Hirsch – Genusshandwerk in Bad Liebenzell. Der schwäbische Koch steht für eine regionale und naturnahe Küche.

Wussler, Tobias
Tobias Wussler ist Küchenchef im Ponyhof in Gegenbach im Schwarzwald. Zuvor sammelte der Koch in vielen Spitzenrestaurants in Deutschland, Österreich und Dänemark Erfahrungen – und anderem bei Joachim Wissler im Vendome und Rene Redzepi im Noma in Kopenhagen.


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