von Arx | Cervelat | Buch | 978-3-906055-38-1 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 270 mm, Gewicht: 940 g

von Arx

Cervelat

Die Schweizer Nationalwurst
Erscheinungsjahr 2015
ISBN: 978-3-906055-38-1
Verlag: AS Verlag

Die Schweizer Nationalwurst

Buch, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 270 mm, Gewicht: 940 g

ISBN: 978-3-906055-38-1
Verlag: AS Verlag


"Büezerkotelett" - paniert, geschnetzelt, gefüllt und grilliert: Die 20 besten Cervelat-Rezepte von Gault- Millau-Koch Beat Caduff werden unkonventionell fotografiert und zum Nachkochen gezeigt. Der Cervelat, des Schweizers liebste Wurst: In der Schweiz werden jährlich 160 Millionen Cervelats produziert. In Text und Bild werden Metzgermeister aus unterschiedlichen Regionen der Schweiz porträtiert. Die Wurst aus dem 16. Jahrhundert: Der Cervelat hat sich in seiner langen Geschichte von der Festtagswurst zum Lebensmittel für den Alltag gewandelt sowie ab und zu auch die Politik auf den Plan gerufen. Cervelat-Prominenz und Cervelat-Kunst: Was hat der Ausdruck mit der Nationalwurst am Hut, und wie ist er entstanden? Für Künstler sind schon lange fasziniert von der Wurst. Ein gutes Beispiel ist Madame Tricot mit ihren gestrickten Wurstwaren.

von Arx Cervelat jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Roth, André
Das gemeinsame Fotostudio wurde 1984 in Zürich eröffnet. Die renommierten Fotografen André Roth und Marc Schmid fotografieren vor allem in den Bereichen Image, Werbung, Landschaft, Food, Porträt, Auto, Industrie und Style.

von Arx, Heinz
Graphic Designer und Verleger. Seit 1975 eigenes Atelier für Werbegrafik und Buchgestaltung: Gestaltete unter anderem die Swissair Gazette, Corporate Design für Firmen und Verbände, Buchgestaltung für namhafte Verlage. 1991 Mitbegründer und Mitinhaber des AS Verlages, Herausgeber diverser Titel im AS Verlag

Schmid, Marc
Das gemeinsame Fotostudio wurde 1984 in Zürich eröffnet. Die renommierten Fotografen André Roth und Marc Schmid fotografieren vor allem in den Bereichen Image, Werbung, Landschaft, Food, Porträt, Auto, Industrie und Style.

Krebs, Peter
Geboren 1953 in Münsingen BE, arbeitet seit dem Studium an der Universität Freiburg i. Ue. als Journalist, Autor und Redaktor. Zunächst war er im Tagesjournalismus engagiert. Von 1998 bis 2007 leitete er das Magazin Via, dann war er Chefredaktor des VCS-Magazins. Heute arbeitet er als freier Journalist und Autor. Peter Krebs ist Autor und Co-Autor von Sachbüchern im Bereich Tourismus und Verkehr, die zum Teil im AS Verlag publiziert wurden. Daneben schreibt er Kurzgeschichten und Kurzkrimis. Der Vater von zwei erwachsenen Söhnen lebt in Bern.

Heinz von Arx (Herausgeber), Graphic Designer und Verleger. Seit 1975 eigenes Atelier für Werbegrafik und Buchgestaltung: Gestaltete unter anderem die Swissair Gazette, Corporate Design für Firmen und Verbände, Buchgestaltung für namhafte Verlage. 1991 Mitbegründer und Mitinhaber des AS Verlages, Herausgeber diverser Titel im AS Verlag.
Beat Caduff (Rezepte), Spitzengastronom mit 15 Gault-Millau- Punkten, ausgewiesener Weinexperte, warmherziger Gastgeber und passionierter Jäger mit einer an Obsession grenzenden Leidenschaft für alles, was duftet und schmeckt! Sein 1998 eröffnetes Restaurant 'Caduff’s Wine Loft' gehört zu den besten Restaurants Zürichs.
Roth + Schmid (Fotos), das gemeinsame Fotostudio wurde 1984 in Zürich eröffnet. Die renommierten Fotografen André Roth und Marc Schmid fotografieren vor allem in den Bereichen Image, Werbung, Landschaft, Food, Porträt, Auto, Industrie und Style.
Peter Krebs (Texte), arbeitet als selbstständiger Journalist und Autor. Von 1998 bis 2007 leitete er das Bahnmagazin 'Via'. Peter Krebs ist Autor und Co-Autor von mehreren Sachbüchern. Daneben schreibt er Kurzgeschichten.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.