Zeitun / Asfahani | Tibetische Küche | Buch | 978-3-927459-69-4 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 31, 128 Seiten, Format (B × H): 149 mm x 209 mm, Gewicht: 200 g

Reihe: Exotische Küche

Zeitun / Asfahani

Tibetische Küche

Kochrezepte aus dem Hochland Zentralasien
Erscheinungsjahr 2018
ISBN: 978-3-927459-69-4
Verlag: Asfahani, Nader

Kochrezepte aus dem Hochland Zentralasien

Buch, Deutsch, Band 31, 128 Seiten, Format (B × H): 149 mm x 209 mm, Gewicht: 200 g

Reihe: Exotische Küche

ISBN: 978-3-927459-69-4
Verlag: Asfahani, Nader


Die Küche Tibets hat Ähnlichkeit mit der Küche Nepals und Bhutans. Die neue Küche Tibets ist eine Mischung asiatischer Vielfalt, vor allem Chinas und Indiens. Heutzutage gib es auf den Märkten eine große Anzahl an Zutaten, die die Küche Tibets bereichern. Trotzdem gib es in manchen schwer zugänglichen Gebieten noch die unverwechselbare tibetische Kochkunst, die eiweiß- und energiereich ist. Das erlaubt die kalten Winter im Hochland zu überstehen.
Fleisch, Momos (gedämpfte Teigtaschen) und Tsampa (Gersteteig) sowie Tingmo (gedämpfter Hefeteig) und Kapseh (gebratene Teigringe) sind die bekanntesten Gerichte Tibets. Wir hoffen mit unserem Buch die Tibetische Küche den Menschen in Deutschland näher gebracht zu haben.

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