Bendel Deutsche Regionalküche von A-Z
1. Auflage 2013
ISBN: 978-3-7306-9042-0
Verlag: Anaconda Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
E-Book, Deutsch, 384 Seiten
ISBN: 978-3-7306-9042-0
Verlag: Anaconda Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen 'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Verzeichnis der verwendeten Abkürzungen
| aachen. | aachenerisch |
| abgek. | abgekürzt |
| abk. | abkürzend |
| allgäu. | allgäuerisch |
| altdt. | altdeutsch |
| alte Bez. | alte Bezeichnung |
| amerik. | amerikanisch |
| aschaffenb. | aschaffenburgisch |
| bad. | badisch |
| bad.-württemb. | baden-württembergisch |
| balt. | baltisch |
| bamberg. | bambergisch |
| bayer. | bayerisch |
| belg. | belgisch |
| berg. | bergisch |
| berlin. | berlinerisch |
| Bez. | Bezeichnung |
| böhm. | böhmisch |
| brandenbg. | brandenburgerisch |
| brem. | bremisch |
| °C | Grad Celsius |
| ca. | circa |
| cm | Zentimeter |
| dl | Deziliter |
| dt. | deutsch |
| dt.-schweiz. | deutsch-schweizerisch |
| düsseldorf. | düsseldorferisch |
| e. V. | eingetragener Verein |
| egerld. | egerländisch |
| ehem. | ehemals |
| eifl. | eiflerisch |
| EL | Esslöffel |
| elsäss. | elsässisch |
| engl. | englisch |
| erzgeb. | erzgebirgisch |
| fachspr. | fachsprachlich |
| fälschl. | fälschlicherweise |
| fränk. | fränkisch |
| fries. | friesisch |
| früh. Bez. | frühere... |




