Bendel | Deutsche Regionalküche von A-Z | E-Book | www.sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 384 Seiten

Bendel Deutsche Regionalküche von A-Z


1. Auflage 2013
ISBN: 978-3-7306-9042-0
Verlag: Anaconda Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

E-Book, Deutsch, 384 Seiten

ISBN: 978-3-7306-9042-0
Verlag: Anaconda Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Total lokal - regionale Gerichte (wieder)entdecken

Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen 'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.
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Autoren/Hrsg.


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Verzeichnis der verwendeten Abkürzungen


aachen.

aachenerisch

abgek.

abgekürzt

abk.

abkürzend

allgäu.

allgäuerisch

altdt.

altdeutsch

alte Bez.

alte Bezeichnung

amerik.

amerikanisch

aschaffenb.

aschaffenburgisch

bad.

badisch

bad.-württemb.

baden-württembergisch

balt.

baltisch

bamberg.

bambergisch

bayer.

bayerisch

belg.

belgisch

berg.

bergisch

berlin.

berlinerisch

Bez.

Bezeichnung

böhm.

böhmisch

brandenbg.

brandenburgerisch

brem.

bremisch

°C

Grad Celsius

ca.

circa

cm

Zentimeter

dl

Deziliter

dt.

deutsch

dt.-schweiz.

deutsch-schweizerisch

düsseldorf.

düsseldorferisch

e. V.

eingetragener Verein

egerld.

egerländisch

ehem.

ehemals

eifl.

eiflerisch

EL

Esslöffel

elsäss.

elsässisch

engl.

englisch

erzgeb.

erzgebirgisch

fachspr.

fachsprachlich

fälschl.

fälschlicherweise

fränk.

fränkisch

fries.

friesisch

früh. Bez.

frühere...


Bendel, Lothar
Lothar Bendel, Jahrgang 1948, war mit 22 Jahren der ehemals jüngste Chef-Saucier des Hilton-Konzerns und trat bereits mit 23 Jahren seine erste Stellung als Küchenchef an. Nach verschiedenen Stationen in Zürich, Bonn, Amsterdam, Assmannshausen und Bad Kreuznach war er über 30 Jahre Küchenchef eines renommierten Vier-Sterne-Hotels im Rheingau.



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