Buch, Deutsch, 162 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 307 g
Reihe: Springer-Lehrbuch
Mit Kochrezepten schnell zum Statistik-Grundwissen
Buch, Deutsch, 162 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 307 g
Reihe: Springer-Lehrbuch
ISBN: 978-3-662-53631-5
Verlag: Springer
In diesem anwendungsbezogenen Statistik-Kochbuch werden Ihnen Rezepte vorgestellt und Schritt für Schritt erläutert. Anhand dazu passender Beispiele bauen Sie schnell grundlegende Statistik-Kompetenzen auf: Sie lernen innerhalb kürzester Zeit, selbst Statistiken anzufertigen, Zahlenmengen anschaulich zu visualisieren und statistische Kennzahlen zu ermitteln. Auch Ihre "Statistik-Lesefähigkeit" wird geschult: Sie lernen, statistische Angaben in Zeitschriften und Büchern zu verstehen und zu interpretieren sowie Manipulationen aufzudecken. Ob eine Datenerhebung ein relevantes und signifikantes Ergebnis offenbart, können Sie mit Hilfe der hier vorgestellten Kochrezepte schnell abschätzen. Sie werden feststellen: Statistik muss nicht schwierig sein!
Das Buch richtet sich an jeden, der für Studium, Job oder Ausbildung ein Grundwissen in Statistik benötigt.
Zielgruppe
Lower undergraduate
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Einführung.- Statistik Grundbegriffe.- Häufigkeiten.- Lageparameter.- Streuungsparameter.- Konzentrationsparameter.- Statistik in zwei Dimensionen.- Verhältniszahlen.- Indizes.- Konzentrationsmessung.- Wahrscheinlichkeitsrechnung Grundlagen.- Kombinatorik.- Diskrete Verteilungen.- Stetige Verteilungen.- Induktive Statistik Grundlagen.- Konfidenzintervalle.- Hypothesentests.- Anhang.