Cohen | Der Geschmack der Freiheit | Buch | 978-3-15-011479-7 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 272 Seiten, Format (B × H): 138 mm x 214 mm, Gewicht: 442 g

Cohen

Der Geschmack der Freiheit

Eine Geschichte der Kulinarik
Originalausgabe 2024
ISBN: 978-3-15-011479-7
Verlag: Reclam Philipp Jun.

Eine Geschichte der Kulinarik

Buch, Deutsch, 272 Seiten, Format (B × H): 138 mm x 214 mm, Gewicht: 442 g

ISBN: 978-3-15-011479-7
Verlag: Reclam Philipp Jun.


Die Freiheit geht durch den Magen

Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst – ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt – von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche.

Cohen Der Geschmack der Freiheit jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Cohen, Ute
Ute Cohen lebt als Schriftstellerin, Journalistin und Moderatorin in Berlin. Ihre Interviews erscheinen in renommierten Zeitungen und Zeitschriften. Die promovierte Linguistin und Historikerin war viele Jahre in Düsseldorf und Paris für führende amerikanische Unternehmensberatungen und eine internationale Organisation (Unesco) tätig. Sie ist Alumna der Studienstiftung des deutschen Volkes.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.