Buch, Deutsch, 219 Seiten, HC runder Rücken kaschiert, Format (B × H): 160 mm x 241 mm, Gewicht: 560 g
Buch, Deutsch, 219 Seiten, HC runder Rücken kaschiert, Format (B × H): 160 mm x 241 mm, Gewicht: 560 g
ISBN: 978-3-540-56900-8
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Concise text: Was versteht man unter TNF, Genmanipulation oder Enzymtechnologie? Über 500 Stichworte erklären verständlich die wichtigsten Begriffe und Zusammenhänge der Biotechnologie.
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Biotechnologie Industrielle Biotechnologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biochemie (nichtmedizinisch)
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Verfahrenstechnik, Chemieingenieurwesen
Weitere Infos & Material
Einleitung: Biotechnologie — Technik zum Leben.- 1 Mikroorganismen, die fleißigen Helfer in der Biotechnologie.- 2 Mikroorganismen für Keller und Küche.- 2.1 Biotechnische Verfahren zur Herstellung von Getränken.- 2.2 Biotechnische Verfahren bei der Herstellung von Lebensmitteln.- 3 Mikroorganismen erzeugen auch andere, nützliche Produkte.- 4 … zum Beispiel Aminosäuren und Biotransformationen.- 5 Mikroben im Kampf gegen Mikroben.- 6 Enzyme — damit es schneller geht.- 7 Ein Blick in die Werkstätten der Mikroorganismen: Bioverfahrenstechnik.- 8 Mikroorganismen im Dienst der Umwelt.- 9 Ohne Gene geht gar nichts.- 10 Mit Genen auf der Spur von Krankheiten und Tätern.- 11 Biotechnologie mit Pflanzen-und Tierzellen.- 11.1 Zellkulturen aus Pflanzen.- 11.2 Zellkulturen aus Tieren.- 12 Biotechnologie — wo steht sie heute und wie geht es weiter?.