Figura | Lebensmittelphysik | Buch | 978-3-662-63287-1 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 632 Seiten, HC runder Rücken kaschiert, Format (B × H): 160 mm x 241 mm, Gewicht: 1127 g

Reihe: Lehrbuch

Figura

Lebensmittelphysik

Physikalische Kenngrößen - Messung und Anwendung
2. ergänzte und aktualisierte Auflage 2021
ISBN: 978-3-662-63287-1
Verlag: Springer

Physikalische Kenngrößen - Messung und Anwendung

Buch, Deutsch, 632 Seiten, HC runder Rücken kaschiert, Format (B × H): 160 mm x 241 mm, Gewicht: 1127 g

Reihe: Lehrbuch

ISBN: 978-3-662-63287-1
Verlag: Springer


Die vollständig überarbeitete Neuauflage des Lehrbuchklassikers jetzt ergänzt durch ein zusätzliches Kapitel und mit neuem Layout. 

Dieses Standardwerk umfasst sämtliche Themengebiete der Lebensmittelphysik und behandelt u. a. die thermischen, rheologischen, akustischen und elektrischen Eigenschaften sowie die Dichte und Textur von Lebensmitteln. Zudem wird ausführlich auf die Funktion von online-Sensoren und deren Bedeutung für die Prozessautomatisierung in der Lebensmittelindustrie eingegangen.

Für Studierende der Lebensmittelwissenschaften und der Lebensmitteltechnologie ist dieses Lehrbuch mit vielen vorgerechneten Beispielen die Basis für ein grundlegendes Verständnis der Lebensmittelphysik. Ingenieure, Technologen und Techniker in der Lebensmittelproduktion können die aufgelisteten Anwendungsbeispiele am Ende jedes Kapitels nutzen, um ihre Kenntnisse für zukünftige physikalische Verfahren zu vertiefen. 

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Zielgruppe


Upper undergraduate

Weitere Infos & Material


Wasseraktivität und Sorptionsisothermen.- Massendichte.- Disperse Systeme: Partikelcharakterisierung.- Rheologische Eigenschaften.- Texturuntersuchung.- Grenzflächen.- Permeabilität.- Thermische Größen.- Elektrische Eigenschaften.- Magnetische Eigenschaften.- Elektromagnetische Eigenschaften.- Optische Eigenschaften.- UV- und Röntgen-Strahlung.- Radioaktivität.- Akustische Eigenschaften.- Online-Sensoren.- Anhang.


Der Autor:
Ludger Figura ist Professor für Lebensmitteltechnik an der Hochschule Osnabrück und hält seit über 20 Jahren Lebensmittelphysik-Vorlesungen und Praktika für Studierende der Lebensmitteltechnologie und der Lebensmittelwissenschaften. Nach dem Studium der Chemie und Physik promovierte er innerhalb der physikalischen Chemie und wurde Leiter des Bereichs Lebensmittelphysik am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik. Er ist Ausrichter erfolgreicher internationaler Summer Schools und Weiterbildungsveranstaltungen. Nach Forschungsaufenthalten in den USA und Südkorea wurde er 2014 unter den 350 führenden Wissenschaftlern für Thermische Analyse und Kalorimetrie aufgeführt. In seinen internationalen Lehrveranstaltungen behandelt er Themen der globalen Energieversorgung für eine zukünftige, nachhaltige Lebensmitteltechnik.



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