Georgescu | Tava | Buch | 978-3-8369-2194-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 272 Seiten, GB, Format (B × H): 192 mm x 250 mm, Gewicht: 1136 g

Georgescu

Tava

Süße Köstlichkeiten aus Rumänien und anderen osteuropäischen Ländern
1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-8369-2194-7
Verlag: Gerstenberg Verlag

Süße Köstlichkeiten aus Rumänien und anderen osteuropäischen Ländern

Buch, Deutsch, 272 Seiten, GB, Format (B × H): 192 mm x 250 mm, Gewicht: 1136 g

ISBN: 978-3-8369-2194-7
Verlag: Gerstenberg Verlag


"Tava" präsentiert über 80 Kuchen- und Dessertrezepte, die das kulinarische Erbe Rumäniens widerspiegeln, das über Jahrhunderte von vielfältigen kulturellen Einflüssen geprägt wurde. In Rumänien lebten und leben Ungarn, Donauschwaben, Siebenbürger Sachsen, Serben, Armenier und Ukrainer. All diese Völker haben ihre kulinarischen Spuren hinterlassen. Von sächsischem Pflaumenkuchen über armenische Baklava, schwäbische Mohnkipferl und ungarische Langos bis hin zu jüdischen Hamantaschen. Tava ist das rumänische Wort für „Tablett“, auf dem beispielsweise Nachspeisen, Kuchen und Kaffee serviert werden. Hier finden Sie die verschiedensten Facetten der rumänischen Dessert- und Backkunst

Georgescu Tava jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Georgescu, Irina
Irina Georgescu wurde im rumänischen Bukarest geboren. Dort lebte sie 30 Jahre lang, bevor sie nach Wales zog. Die Arbeit der britischen Food-Autorin und Autorin basiert auf ihrem osteuropäischen Erbe. Ihre Texte und Rezepte sind eine Liebeserklärung an Rumänien, ein Land, das aufgrund seiner geschichtlichen Entwicklung auch kulinarisch von einer großen Vielfalt zeugt. Sie schreibt mit Integrität und Respekt gegenüber diesem reichen Erbe, schärft das Profil der rumänischen kulinarischen Identität und beschreibt Traditionen und Realitäten, die außerhalb ihres Landes kaum bekannt sind. Ihr erstes Kochbuch Carpatia. Eine kulinarische Reise durch Rumänien wurde vielfach ausgezeichnet. Ihr neuestes Buch Tava. Süße Köstlichkeiten aus Rumänien und anderen osteuropäischen Ländern ist ein sorgfältig recherchiertes Backbuch. Mit seinen Rezepten und deren Hintergrundgeschichten feiert es die Jahrhunderte alte Vielfalt der sich gegenseitig bereichernden Kulturen, die die heutige Küche Rumäniens prägt. Für Tava erhielt Irina Georgescu in der Kategorie Backen den wichtigsten kulinarischen Preis der Vereinigten Staaten, den James Beard Foundation Book Award. www.irinageorgescu.com



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.