Ghadiri / Vilgis / Bosbach | Wissen schmeckt | Buch | 978-3-658-21389-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 357 Seiten, Book, Format (B × H): 173 mm x 246 mm, Gewicht: 874 g

Ghadiri / Vilgis / Bosbach

Wissen schmeckt

Die Magie der Wissenschaften beim Kochen erklärt - mit 16 Rezepten

Buch, Deutsch, 357 Seiten, Book, Format (B × H): 173 mm x 246 mm, Gewicht: 874 g

ISBN: 978-3-658-21389-3
Verlag: Springer


Wie kocht ein Physiker seine Pasta „al dente“? Welche sensorischen Wahrnehmungen gibt es, wenn wir etwas Leckeres essen? Hat gesunde Ernährung immer etwas mit Verzicht zu tun? Schmeckt Essen besser, während wir Musik hören? Was hilft beim „Männerschnupfen“ wirklich? Und hat die Digitalisierung mittlerweile auch die Küche erobert? Diese und viele weitere Fragen beantworten Wissenschaftler aus den jeweiligen Fachbereichen und stellen dazu jeweils ein passendes Rezept vor, um das Forschungsthema einer breiten Zielgruppe im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft zu machen. Abgerundet wird dieses Menü aus Wissenschaft und kulinarischen Köstlichkeiten mit einer Weinempfehlung von Hendrik Thoma und einem Wissenshäppchen vom „Leckerwisser“.Zu jedem Beitrag kann über einen QR-Code ein Video abgerufen werden, in dem sich Argang Ghadiri mit dem Beitragsautor über dessen Wissenschaftsgebiet unterhält. Dabei wird das im Beitrag vorgestellte Rezept gekocht.
Ghadiri / Vilgis / Bosbach Wissen schmeckt jetzt bestellen!

Zielgruppe


Popular/general

Weitere Infos & Material


Pasta – weiche Materie zwischen Gummi und GlasDas Ohr isst mit!Kritik in der (Sterne-)KücheEvidenzbasiertes Prototyping – wie Start-ups und Köche ihre Ideen entwickelnVorsicht – Schlaganfall! Gesunde Ernährung zur Prävention von Herz-Kreislauf-ErkrankungenDigitale Transformation des Betrieblichen Gesundheitswesens – ein Gruß aus der KücheGrundlagen der Duft- und GeschmackswahrnehmungDie Digitale Transformation in der KücheProteine – essenzieller Bestandteil unserer ErnährungBetriebliches Gesundheitsmanagement – muss man zwischen Schokolade und Broccoli wählen?Die optimierte Nutzung von sozialen Medien im B2B-Geschäftsentwicklungs- und kreativ-kulinarischen BereichLabskaus – Dosenfutter und MeerRote Beete kommt in die Stadt zurückWie man Männerschnupfen diagnostiziert, analysiert und mit Suppe kuriertGeschäftsprozessmanagement und Kochen – eine schmackhafte KombinationTeamfähigkeit und andere Kompetenzen in agilen Organisationen – warum nicht immer viele Köche den Brei verderben


Argang Ghadiri studierte Betriebswirtschaftslehre in Sankt Augustin, Duisburg, St. Gallen und Helsinki und arbeitet als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften. Seine beiden Leidenschaften für die Wissenschaft und das Kochen bringt er mit „Wissen schmeckt“ zusammen, indem er sich mit Gästen aus der Wissenschaft unterhält und mit ihnen kocht.Prof. Dr. Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz. Am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz leitet Thomas Vilgis eine Arbeitsgruppe zur statistischen Physik weicher Materie sowie eine experimentelle Gruppe zur „soft matter food science“. Er ist Herausgeber der Zeitschrift „Journal Culinaire – Kultur und Wissenschaft des Essens“ sowie Autor zahlreicher Bücher sowohl zur Naturwissenschaft des Kochens als auch zur Physik und Chemie der Lebensmittel.Thomas Bosbach ist aktives Mitglied im Club kochender Männer Castrop und im Slow Food Convivium Bochum. Im Alter von 9 Jahren kaufte er sein erstes Kochbuch, worauf bisher 300 Bücher folgten. Das seitdem angesammelte Wissen zu Themen aus der kulinarischen Welt bringt er als „Leckerwisser“ bei „Wissen schmeckt“ ein und präsentiert wissenschaftliche Studien und Anekdoten.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.