Gilmore | QUAY | Buch | 978-3-87515-063-6 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 288 Seiten, Lesebändchen, Format (B × H): 266 mm x 317 mm, Gewicht: 2293 g

Gilmore

QUAY

nature based cuisine
1. Auflage 2012
ISBN: 978-3-87515-063-6
Verlag: Matthaes Verlag

nature based cuisine

Buch, Deutsch, 288 Seiten, Lesebändchen, Format (B × H): 266 mm x 317 mm, Gewicht: 2293 g

ISBN: 978-3-87515-063-6
Verlag: Matthaes Verlag


In seinem Restaurant "Quay" in Sydney hat Peter Gilmore, auf der San-Pellegrino-Liste unter den besten 30 Köchen der Welt, zurück zu den Ursprüngen gefunden. Der Schwerpunkt seiner Kreationen liegt auf der Verarbeitung von Früchten und Gemüse, immer im Einklang mit dem natürlichen Lebenszyklus des jeweiligen Produktes.Inspiriert von den Werten der asiatischen Küche, der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt gegenüber den Jahreszeiten und Traditionen und nicht zuletzt dem Streben nach Perfektion, geht Peter Gilmore seinen Weg.Er beherrscht es perfekt – das sensible Spiel mit Textur, Mundgefühl, Harmonie der Geschmacksrichtungenund der über allem stehenden Eleganz der Präsentation des Gerichtes. In seinem Buch ist es ihm gelungen, die Philosophie seiner Arbeit auf Papier zu bannen. Mit einer absolut einmaligen Ausstattung, der Haptik verschiedener Papierarten, der gestalterischen Umsetzung und den sinnlichen Fotografien der Kreationen, wird aus dem Buch ein absolutes Kunstwerk, das auf dem aktuellen Kochbuchmarkt seinesgleichen sucht.

Gilmore QUAY jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


6 Nature-based cuisine

9 Vorwort

14 Der Garten

52 Das Meer

136 Das Land

206 Der Himmel

262 Grundrezepte

272 Glossar

274 Dank

278 Rezept- und Stichwortverzeichnis


Gilmore, Peter
Peter Gilmore (* 18. Mai 1968) ist ein australischer Koch . Er ist der derzeitige Chefkoch des Quay- Restaurants, das seit 2009 in The World's 50 Best Restaurants und im kürzlich eröffneten Bennelong im Sydney Opera House vertreten ist. Er ist manchmal Gast bei Masterchef Australia , wo sein bekanntes Dessert, das "Schneeei", als eine der schwierigsten Herausforderungen für Masterchef angepriesen wurde. Er ist jetzt Chefkoch bei Bennelong.

Peter Gilmore zählt zu den absoluten Spitzenköchen Australiens. Im Alter von 19 Jahren verließ er seine Heimat, um berufliche Erfahrungen im Ausland zu sammeln.Nach seiner Rückkehr verbrachte er die nächsten 10 Jahre in kleineren Häusern und konnte dabei seinen ganz eigenen Stil, die nature-based cuisine, entwickeln. Seit 2001 ist Gilmore Küchenchef des Restaurants "Quay", dessen kreative und originelle Küche auf der S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants-Liste 2011 Platz 26 belegt und als bestes Restaurant in Australien gilt.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.