Buch, Deutsch, 72 Seiten, gebunden, Format (B × H): 167 mm x 221 mm, Gewicht: 338 g
Buch, Deutsch, 72 Seiten, gebunden, Format (B × H): 167 mm x 221 mm, Gewicht: 338 g
ISBN: 978-3-7750-0572-2
Verlag: Hädecke Verlag GmbH
Süß, vollwertig & lecker!
Vorbei die Zeiten, in denen Vollwert meist an „Pappgeschmack mit Honig“ erinnerte: jetzt gibt es Plätzchen, Kleingebäck und Konfekt in der gesunden und vor allem leckeren Variante aus vollem Schrot und Korn, zum Teil sind die Rezepte auch vegan.
Vom Mandelzimtplätzchen zu gefüllten Erdbeeren auf Eiweißnussböden, vom Macadamiakonfekt bis zu Schwarzen Johannisbeerkugeln – die Auswahl an süßen Köstlichkeiten ist groß und macht Lust aufs Ausprobieren, – und das nicht nur zur Weihnachtszeit!
Die Rezepte in diesem Buch stammen von Annette Heimroth, Christina Kleiner-Röhr - beide Bruker-Schülerinnen -, von Brigitte Bornschein und von der Herausgeberin Monika Graff.
Eine kleine Warenkunde erleichtert den Einstieg in das vollwertige süße Paradies, Tricks und Tipps sorgen für gutes Gelingen auch bei Backanfängern.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Vorwort
Grundrezepte
Orangenhonigmarmelade
Schneller Frischkostaufstrich (V)
Schokoladenglasur (V)
Zitronenglasur (V)
Selbst gemachtes Marzipan
Dattelmarzipan (V)
Mandelmarzipan
Gelbes Marzipan
Grünes und rotes Marzipan
Nusscreme (V)
Musmilch (V)
Kleingebäck
Aniswürfel
Baltische Zitronenaugen
Amerikanische Ingwerplätzchen
Belgische Stangen
Emmerkekse (V)
Englische Orangenwalnusscookies
Früchtebrotwürfel (V)
Hirseerdnussplätzchen
Teegebäck aus Hirse
Husarenkrapfen (V)
Mandelhaferplätzchen (V)
Mandelzimtkekse (V)
Mürbeteigplätzchen mit Marzipan (V)
Napoléons
Neujahrscremeringe, Schweizer Art
Nusshäufchen (V)
Nussnougatstangen
Pitmoppen
Schottisches Buttergebäck
Schokoladenspritzgebäck (V)
Schweizer Hörnchen
Spanische Pignoli
Österreichische Stanitzel
Teinacher Osterrollen
Vanillekipferl
Walnussplätzchen
Petit Fours
Eiweißgebäck
Gefüllte Erdbeeren auf Eiweißnussböden
Mandarinen Petits Fours
Christinas Petits Fours
Muffins
Apfelmuffins (V)
Blaubeermuffins (V)
Früchtemuffins (V)
Pralinen-Muffins
Lebkuchen
Elisenlebkuchen (V)
Lebkuchenhappen (V)
Nürnberger Lebkuchen „Sonnenschlösschen“
Konfekt
Aprikosenkonfekt
Cashewkonfekt
Hagebuttentaler
Ingwerkonfekt
Kastanienkonfekt
Kokospralinen in schwarz und weiß (V)
Macadamiakonfekt (V)
Mandelhäufchen
Nougatkonfekt
Paranussnougatpralinen
Pomeranzenkonfekt
Schwarze Johannisbeerkugeln
Walnussmarzipan mit Gojibeeren
Die mit (V) gekennzeichneten Rezepte sind vegan.