Grohmann / Jekel / Szewzyk Wasser
1. Auflage 2010
ISBN: 978-3-11-021309-6
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Chemie, Mikrobiologie und nachhaltige Nutzung
E-Book, Deutsch, 382 Seiten
Reihe: De Gruyter Studium
ISBN: 978-3-11-021309-6
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Als Ergänzung zu dem erfolgreichen Handbuch Höll Wasser wurde dieses Studienbuch zur Chemie, Mikrobiologie und nachhaltigen Nutzung des Wassers konzipiert. Das interdisziplinäre Werk bietet einen strukturierten und schnellen Überblick mit den Schwerpunkten Herkunft und Eigenschaften von Wasser und wässrigen Lösungen, Stoffe im Wasser, Wasser als Lebensraum, Wassernutzung und Ordnungsrahmen sowie Änderungen im Wassermanagement im Zuge des Klimawandels.
Zielgruppe
Studenten Wasser Studiengänge, Umweltwissenschaften, Geowissenschaften (Nebenfach), Chemie, Ingenieurwissenschaften
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Mikrobiologie
- Geowissenschaften Geologie Hydrologie, Hydrogeologie
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Wasserversorgung
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Technische Wissenschaften Umwelttechnik | Umwelttechnologie Wasserversorgung, Wasseraufbereitung
Weitere Infos & Material
Frontmatter
Vorwort
Abkürzungen
Inhalt
1 Herkunft des Wassers
2 Chemie des Wassers
3 Stoffe in Wasser
4 Wasser als Lebensraum
5 Nutzung des Wassers
6 Ordnungsrahmen der Wassernutzung
Register