Hertling | Kochen mit Hirse | E-Book | www.sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

Hertling Kochen mit Hirse

fantastisch vegetarisch
2. Auflage 2017
ISBN: 978-3-89566-674-2
Verlag: pala
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

fantastisch vegetarisch

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

ISBN: 978-3-89566-674-2
Verlag: pala
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Hirse - wer denkt da nicht an leckeren, süßen Brei? Und an zahlreiche, gesunde Inhaltsstoffe, von denen das goldgelbe Korn nur so strotzt? Zu Recht hat die Vollwerternährung dem lange vergessenen, schmackhaften Getreide zu einer Renaissance verholfen. Hirse ist zudem eine verträgliche Alternative für Getreideallergiker und Zöliakiebetroffene, weil sie kein Klebereiweiß enthält. 120 klassische und neue vegetarische Rezepte mit Hirse in diesem Buch zeigen das schmackhafte Korn von seinen besten Seiten. Frühstücksgerichte, Suppen, Aufläufe, Pfannengerichte, Süßspeisen oder Backwaren versprechen Abwechslung in der Hirseküche. Ein Großteil der Rezepte ist glutenfrei und deshalb bei Glutenunverträglichkeit geeignet. Diese Rezepte sind besonders gekennzeichnet. Neben den Rezepten bietet das Buch fundierte Informationen rund um den Anbau, die Geschichte und die Inhaltsstoffe des gesunden Korns. Wer wissen möchte, was sich hinter Braunhirse und Teff verbirgt, ist mit diesem Standardwerk zur Hirse gut beraten.

Wolfgang Hertling, geboren 1958, lebt in Darmstadt.
Hertling Kochen mit Hirse jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


INHALT
Warum Hirse? 7
Die Geschichte 10

Geschichten von der Hirse 13
Hirse ist nicht gleich Hirse 16
Anbau - nicht mehr zeitgemäß? 20
Raue Schale, wertvoller Kern 23

Hirse richtig zubereiten 27

Frühstücksideen 33
Suppen 44
Hirse als Beilage 53
Gemüsegerichte 63
Hirse als Füllung 82
Pfannengerichte 89
Kalte Hauptgerichte 103
Süßes aus Hirse 115
Backen mit Hirse 136


Wolfgang Hertling, geboren 1958, lebt in Darmstadt.



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