Hoplitschek / Eichhorn / Adam | Cocktailian 3 | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 579 Seiten

Hoplitschek / Eichhorn / Adam Cocktailian 3

Bier & Craft Beer

E-Book, Deutsch, 579 Seiten

ISBN: 978-3-95718-061-2
Verlag: Tre Torri
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)



Der moderne Bier-Guide Wie bei den ersten Bänden der erfolgreichen Cocktailian-Reihe steht auch hinter Cocktailian Bier & Craft Beer ein Kollektiv renommierter Fachautoren aus dem In- und Ausland. Der Leser findet Anleitungen zum Home Brewing, Rezepturen für perfekt abgestimmte Bier-Cocktails und alles Wissenswerte zu den wichtigsten Bier-Stilen, ihrer Geschichte und Entwicklung. Als neues Standardwerk vermittelt Cocktailian 3 einen umfassenden Blick auf die boomende Welt gebrauter Spezialitäten.
Hoplitschek / Eichhorn / Adam Cocktailian 3 jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


1;Cover;1
2;Vorwort;6
3;Grusswort;8
4;Inhalt;10
5;Geschichte des Bieres;15
5.1;Chronologie des Bieres;16
5.2;Craft Beer für Deutschland;38
6;Technik;43
6.1;Gläser;44
6.2;Lagerung;50
6.3;Bier Zapfen;51
6.4;Einschenken;53
6.4.1;Flaschenbier;53
6.4.2;Dosenbier;55
7;Warenkunde;57
7.1;Hopfen – Grünes Gold;58
7.1.1;Hopfensorten;76
7.1.2;Hopfenaromen (Tabelle);84
7.2;Gerste & Malz;88
7.2.1;Gerste;89
7.2.2;Mälzen;93
7.2.3;Rohe Früchtchen – Unvermälztes Getreide;102
7.2.4;Welches Malz für welches Bier?;106
7.2.5;Vom Korn zum Malz (Infografik);108
7.3;Malzzeit – die wichtigsten Sorten;112
7.3.1;Basismalze;113
7.3.2;Spezialmalze;114
7.3.3;Alternative Getreidemalze;116
7.4;Hefe;118
7.5;Wasser;126
7.6;Zutaten jenseits des Reinheitsgebotes;130
8;Herstellung;135
8.1;Gerätekunde;136
8.2;Zubereitung der Würze;138
8.3;Aus Malz wird Bier – der Brauprozess (Infografik);150
8.4;Gärung;154
8.5;Bierbehälter;164
8.6;Flaschenformen;169
8.7;Übersicht Biergebinde (Tabelle);174
8.8;Das deutsche Reinheitsgebot;175
9;Bierstile;183
9.1;Biergeschmack;184
9.2;Aromatische Eigenschaften der Bierstile (Legende);185
9.3;Bierstile: Von Alt bis Wit;186
9.4;Craft Beer macht Geschichte;235
10;Brauereien;237
10.1;Von Ale-Mania bis Westvleteren: Bemerkenswerte Brauereien;238
10.2;Brauereien und Bierkonsum nach Ländern (Karte);296
10.3;Biermarkt Monopoly;302
10.4;Biermarkt – Anteile und Entwicklung (Infografik);308
10.5;Brauvagabunden;310
11;Home Brewing;315
11.1;Home Brewing – Traditionen neu entdeckt;316
11.2;Teil 1: Brew in a Bag – Schnellstart;320
11.3;Brew in a Bag (Infografik);326
11.4;Teil 2 : Maischebrauen im Detail;328
11.5;Der Brauprozess (Infografik);344
11.6;Hygiene;346
11.7;Abfüllen;349
11.8;Geräte für fortgeschrittene Brauer;352
11.9;Fortgeschrittene Braumethoden;355
11.10;Rezepte;359
11.11;Bier und Speisen;369
11.12;Rezepte: Speisen und Bier;376
11.13;Foodpairing;380
12;Cocktails;387
12.1;Rezepte: Cocktails mit Bier;390
12.2;Ein Mis aus Geschichte und Bier;406
12.3;Das Herrengedeck;430
13;Anhang;432
13.1;Glossar;433
13.2;Literaturverzeichnis;448
13.3;Linkliste;452
13.4;Über die Autoren;456
13.5;Index;460
13.6;Impressum;470


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.