Just | La Veganista: Mein selbst gemachter Power-Vorrat | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 192 Seiten

Reihe: La Veganista

Just La Veganista: Mein selbst gemachter Power-Vorrat

… und was ich damit koche

E-Book, Deutsch, 192 Seiten

Reihe: La Veganista

ISBN: 978-3-8338-5727-0
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Format: EPUB
Kopierschutz: Wasserzeichen (»Systemvoraussetzungen)



Vegan kochen: "La Veganista" Nicole Just verrät DIY-Rezepte für den Vorrat
Vegan kochen: "La Veganista" Nicole Just verrät DIY-Rezepte für den Vorrat
DIY ist total im Trend – und jetzt auch für alle Veganer ein Kinderspiel. Zu verdanken ist das unserer "Veganista"! Kochbuchautorin und Food-Bloggerin Nicole Just hat für Sie tief in ihre vegane Trickkiste gegriffen und verrät jetzt, wie Pflanzenmilch, Instantbrühe, Pizzateig, Pastasauce, Schokocreme, Backmischung & Co. selbst gemacht und prima aufbewahrt werden können – ohne dafür mit einem riesigen Equipment aufwarten zu müssen.

DIY-Vorrat à la Veganista: Ihr Buch auf einen Blick
Das erwartet Sie im GU-Kochbuch "La Veganista: Mein selbst gemachter Power-Vorrat"

- Tipps und Extras: Welche Grundausstattung Sie zum Einkochen, Fermentieren und Trocknen brauchen und wie Sie Gläser richtig sterilisieren.
- Süßer Vorrat: Frühstücks-Couscous, Knusper-Müsli, Kokosdrink, Konfitüre, Chai-Tee, Backmischungen und mehr
-  Herzhafte Basics – aus Gemüse, Hülsenfrüchten & Co.: Soja-Quark, Grillpaprika, DIY-Gemüsechips und mehr
- Fast-fertig-Ideen – Teige, Pattys, Saucen: Nudelteig, Naan-Brot, Nuss-Toasties, Hacktofu, Falafelmischung, hausgemachtes Ketchup, Dill-Remoulade und mehr
-  Kochen und Backen aus dem DIY-Vorratsschrank: Couscous-Bowl mit gebackenem Tofu, Pizzataschen, Apfeltarte mit Vanille-Kokos-Sauce und mehr
Just La Veganista: Mein selbst gemachter Power-Vorrat jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Hinweis zur Optimierung
Vorwort
Service: Veganer DIY-Vorrat
Rezepte für jede Gelegenheit
Süßer Vorrat: Grundrezepte & mehr
Herzhafte Basics für Geniesser
Fast-Fertig-Ideen: Teige. Pattys, Saucen & Co.
Kochen und backen aus dem DIY-Vorratsschrank
Zum Nachschlagen
Die Autorin
Der Fotograf
Backofenhinweis
Impressum


REZEPTE
FÜR JEDE GELEGENHEIT
AUF DIE GLÄSER, FERTIG, LOS! JETZT GEHT’S ENDLICH LOS: HALTEN SIE IHRE GLÄSER UND EIN PAAR FRISCHE ZUTATEN BEREIT, UND WIR FÜLLEN UNS GEMEINSAM DEN VORRATSSCHRANK MIT ALLEM, WAS DAS SCHLEMMERHERZ BEGEHRT! SÜSSER VORRAT
GRUNDREZEPTE & MEHR
ZUM FRÜHSTÜCK DIE HAUSGEMACHTE KONFITÜRE AUF DEN TISCH ZAUBERN ODER EINEN SELBST GEMACHTEN KUCHENMIX BACKEN, WENN SPONTAN BESUCH VOR DER TÜR STEHT. MIT DIESEN SÜSSEN GRUNDREZEPTEN SIND SIE FÜR ALLES GERÜSTET! FRÜHSTÜCKS-COUSCOUS
FÜNFMAL ANDERS
SCHNELL, PRAKTISCH, LECKER! FÜR KURKUMA-HASELNUSS-COUSCOUS 1 geh. EL Haselnusskerne 1 Msp. Kurkumapulver FÜR ZIMT-APFEL-COUSCOUS 1/3 TL Zimtpulver 6 getr. Apfelringe FÜR KOKOS-VANILLE-COUSCOUS 1 EL Kokosraspel 1/3 TL Bourbon-Vanillepulver FÜR MAULBEER-HANF-COUSCOUS 1 EL getr. Maulbeeren (Bioladen, ersatzweise Rosinen) 2 TL geschälte Hanfsamen* 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver 2 Msp. Zimtpulver FÜR SCHOKO-BANANEN-COUSCOUS 1 EL getr. Bananenchips 1 geh. TL rohe Kakao-Nibs (ersatzweise gehackte Zartbitterschokolade*, mind. 70 % Kakaogehalt, >) 1/2 TL Kakaopulver 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver AUSSERDEM 400 g Couscous 2 1/2 TL Kokosblütenzucker (Bioladen, ersatzweise Dattel- oder Vollrohrzucker) Salz 750 ml kochendes Wasser (ersatzweise heißer Pflanzendrink*) 5 Twist-off-Gläser (à ca. 250 ml Inhalt, sterilisiert) FÜR 5 PORTIONEN Zubereitungszeit: 20 Min. Pro Portion Kurkuma-Haselnuss-Couscous ca. 70 kcal, 2 g EW, 1 g F, 14 g KH, pro Portion Zimt-Apfel-Couscous ca. 85 kcal, 2 g EW, 0 g F, 19 g KH, pro Portion Kokos-Vanille-Couscous ca. 70 kcal, 2 g EW, 1 g F, 14 g KH, pro Portion Maulbeer-Hanf-Couscous ca. 90 kcal, 3 g EW, 1 g F, 17 g KH, pro Portion Schoko-Bananen-Couscous ca. 80 kcal, 3 g EW, 1 g F, 16 g KH 1 Je 80 g Couscous in jedes Glas füllen und jeweils 1/2 TL Zucker und 1 Prise Salz dazugeben. 2 Für den Kurkuma-Haselnuss-Couscous die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Nüsse grob hacken und mit der Kurkuma in ein Glas füllen. 3 Für den Zimt-Apfel-Couscous den Zimt in ein weiteres Glas füllen. Die Apfelringe in dünne Streifen schneiden und dazugeben. Für den Kokos-Vanille-Couscous Kokosraspel und Vanille in das 3. Glas geben. 4 Für den Maulbeer-Hanf-Couscous Maulbeeren, Hanfsamen, Vanille und Zimt in das 4. Glas geben. Für den Schoko-Bananen-Couscous die Bananenchips grob zerbrechen, mit Kakao-Nibs, Kakao und Vanille in das 5. Glas füllen. Alle Gläser verschließen, trocken und dunkel gelagert lassen sie sich 6 Monate aufbewahren. 5 Zum Zubereiten jeweils 150 ml kochendes Wasser bis ca. 1 cm unter den Glasrand zur gewünschten Couscousmischung gießen und alles gut umrühren. Das Glas locker verschließen und den Couscous ca. 5 Min. quellen lassen. Dann sofort servieren. MEINE PRAXISTIPPS Getrocknete Maulbeeren gibt's im Bioladen. Frische sind selten zu finden und lassen sich nur kurz lagern. Kakao-Nibs sind geschälte rohe Kakaobohnen, grob gehackt. Sie sind zuckerfrei und leicht koffeinhaltig, zu finden im Bioladen oder Internet. KNUSPERMÜSLI
MIT APFEL UND ZIMT
ICH LIEBE KNUSPERMÜSLI! DIE GEKAUFTEN MISCHUNGEN ENTHALTEN OFT IRGENDEINE ZUTAT, DIE ICH NICHT SO GERN MAG. DARUM MACHE ICH MEIN MÜSLI SELBST … UND VARIIERE DABEI. MMH ... DAS KNUSPERT! FÜR DIE KNUSPERMÜSLI-BASIS (CA. 600 G) 200 g Großblatt-Haferflocken (ersatzweise Dinkelflocken) 200 g Buchweizenflocken (ersatzweise Reisflocken) 3 EL neutrales Pflanzenöl 150 g Ahornsirup* (ersatzweise Agavendicksaft*) Salz AUSSERDEM 60 g getr. Apfelringe mit Cassissirup (>, ersatzweise getr. Apfelringe) 6 TL Zimtpulver 2 TL Bourbon-Vanillepulver 1 Twist-off-Glas (ca. 1 l Inhalt, sterilisiert) Backpapier FÜR 15 PORTIONEN À 40 G Zubereitungszeit: 20 Min. Backzeit: 25 Min. Pro Portion...


Just, Nicole
Nicole Just ist passionierte Köchin, erfolgreiche Rezeptautorin und ausgebildete Ernährungsberaterin. Die Leidenschaft für Essen ist ihr als Enkelin eines Metzgers in die Wiege gelegt worden – allerdings widmet sie sich seit 2010 mit Leib und Seele der veganen Küche. Ihr Fokus liegt dabei auf alltagstauglichen, gesunden und abwechslungsreichen Rezepten mit regionalen und saisonalen Zutaten.

Nicole Just ist passionierte Köchin, erfolgreiche Rezeptautorin und ausgebildete Ernährungsberaterin. Die Leidenschaft für Essen ist ihr als Enkelin eines Metzgers in die Wiege gelegt worden – allerdings widmet sie sich seit 2010 mit Leib und Seele der veganen Küche. Ihr Fokus liegt dabei auf alltagstauglichen, gesunden und abwechslungsreichen Rezepten mit regionalen und saisonalen Zutaten.


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