Keller | Anteil EPB | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 297 Seiten, eBook

Keller Anteil EPB

E-Book, Deutsch, 297 Seiten, eBook

ISBN: 978-3-662-57261-0
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: Wasserzeichen (»Systemvoraussetzungen)



Warum es sich lohnt, die Welt mit der Nase wahrzunehmenEntdecke das Riechen
 
wieder 
riecht wie alle anderen Bücher, aber nachdem Sie es gelesen haben, werden Bücher und vieles andere für Sie nicht mehr so riechen wie zuvor. Ob es bei Menschen Pheromone gibt, warum es so schwierig ist, über Gerüche zu reden, welches Tier den besten Riecher hat und warum manche Menschen den Geruch von Spargel-Urin nicht riechen können - das sind nur einige der Fragen, die der Geruchsforscher Andreas Keller in diesem Buch beantwortet. Menschen besitzen eine gute Nase, haben aber im Laufe der Evolution mehr und mehr verlernt, sie zu benutzen. Dieses Buch wird Sie überzeugen, dass Riechen nicht so mysteriös ist, wie oft angenommen, und dass es sich lohnt, die Welt wieder (auch) mit der Nase wahrzunehmen. In einem Zeitalter, das von digitalisierten Erfahrungen geprägt ist, die beliebig kopiert und für die Ewigkeit gespeichert werden können, bedeutet die flüchtige Realität eines Geruches mehr als je zuvor.
Keller Anteil EPB jetzt bestellen!

Zielgruppe


Popular/general


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Teil I: Die Welt durch die Nase wahrnehmen. 1 Was ist Riechen?- 2 Duftmoleküle.- 3 Duftrezeptoren.- 4 Chemische Ökologie.- Teil II: Die Mysterien des Riechens. 5 Pheromone.- 6 Düfte als Emotionen.- 7 Über Gerüche reden.- 8 Keine Nase ist wie die andere.- 9 Wer hat den besten Riecher?- Teil III: Wie wir vergessen haben zu riechen. 10 Die Evolutionsgeschichte unserer Nase.- 11 Gestank von Krankheit und Armut.- 12 Stallgeruch.- Teil IV: Warum wir Riechen wiederentdecken sollten. 13 Riechen als aktive Wahrnehmung.- 14 Wir riechen im Hier und Jetzt.- 15 Gerüche authentisieren Erlebnisse.


Andreas Keller
ist promovierter Genetiker und Philosoph. Sein wissenschaftliches Hauptinteresse gilt den Ursachen der Variabilität der Geruchswahrnehmung und dem Zusammenhang zwischen den physikalischen Eigenschaften von Duftreizen und dem wahrgenommenen Geruch. Zu beiden Gebieten hat er wichtige Beiträge geleistet. Der Autor des Fachbuches 
Philosophy of Olfactory Perception
 lebt und arbeitet in New York City.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.