Buch, Deutsch, 93 Seiten, Format (B × H): 111 mm x 200 mm, Gewicht: 130 g
Reihe: Suhrkamp Taschenbuch
Buch, Deutsch, 93 Seiten, Format (B × H): 111 mm x 200 mm, Gewicht: 130 g
Reihe: Suhrkamp Taschenbuch
ISBN: 978-3-518-47077-0
Verlag: Suhrkamp Verlag
Mit frischem Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft verschreiben: dem Kochen. Mit seinem Fahrrad rast Mauro von Brasserien über Bistros zu Sternerestaurants, er kocht in Berlin und in Burma, springt vom Blanchieren zum Sautieren, von Bouillons zu Sorbets, von Marktgängen zu Nachtschichten – und eröffnet schließlich seinen eigenen kleinen Laden. Fünfzehn Lehrjahre, gezeichnet von geschundenen Händen, Schlafmangel und einer schleichend zerrinnenden Freizeit. Aber auch ein sinnliches Abenteuer der absoluten Hingabe und der Kunst des perfekten Menüs.
Maylis de Kerangal erzählt vom unvergesslichen Geschmack, der in einer Ochsenherztomate oder einem Strauch Wildkräuter steckt – und davon, wie sehr es einen Koch beglücken kann, die eigene kulinarische Philosophie zu finden.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Berlin – Döner Kebab
Aulnay – Kuchen, Carbonara, hausgemachte Pizza
Restaurantbetriebe – Tournedos Rossini
Schläge
CAP – Blanquette de veau à l’ancienne, Himbeersabayon
Ein Porträt
La Belle Saison – Gnocchi mit Butter und Salbei
Aligre – Topinambur, Schulterstück
Erschöpfung
Asien – Pot-au-feu, Suppen
Food – Grieben, dicke Bohnen, Täubchen
Spanferkel




