E-Book, Deutsch, 89 Seiten
Reihe: Reihe Technik
Koch Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe
1. Auflage 2015
ISBN: 978-3-8169-8171-8
Verlag: expert-Verlag
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
E-Book, Deutsch, 89 Seiten
Reihe: Reihe Technik
ISBN: 978-3-8169-8171-8
Verlag: expert-Verlag
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Dr. Thomas Koch initierte, leitete und bearbeitete nach seiner Promotion an der Universität Bremen verschiedene Forschungsprojekte auf nationaler und internationaler Ebene in dem Themenfeld der Mikrobiologie der wassergemischten Kühlschmierstoffe. Er spezialisierte sich auf die grundlegende Fragestellungen zur Mikrobiologie und deren Auswirkung auf den Bearbeitungsprozess, die Etablierung neuer angepasster Nachweisverfahren und Maßnahmen zur Vermeidung mikrobieller Schäden. Die Ergebnisse der Veröffentlichungen wider.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Allgemeiner Überblick, Anforderungen an Kühlschmierstoffe, historische Entwicklung Einführung in die Mikrobiologie der wassergemischten Kühlschmierstoffe: Grundlagen zu Mikroorganismen Mikrobielle Biofilme in KSS-Systemen Mikrobielle Schädigung des Kühlschmierstoffs Überwachungs- und Nachweisverfahren Mikrobiell induzierte Korrosion Gegenmaßnahmen.