E-Book, Deutsch, Band 52, 214 Seiten
Konersmann / Lorenzen-Schmidt Bauern als Händler
1. Auflage 2016
ISBN: 978-3-11-050386-9
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Ökonomische Diversifizierung und soziale Differenzierung bäuerlicher Agrarproduzenten (15.-19. Jahrhundert)
E-Book, Deutsch, Band 52, 214 Seiten
Reihe: Quellen und Forschungen zur Agrargeschichte
ISBN: 978-3-11-050386-9
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Keine ausführliche Beschreibung für "Bauern als Händler" verfügbar.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Geschichtliche Themen Wirtschaftsgeschichte
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Geschichtliche Themen Mentalitäts- und Sozialgeschichte
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Agrarwissenschaften
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftsgeschichte
Weitere Infos & Material
Frontmatter -- Inhalt -- Vorwort -- Zum Stand der deutschen Sozialgeschichte von Bauern -- Getreide, Fleisch und Geld gegen Wein -- Bauern der holsteinischen Elbmarschen als Händler -- Handel dänischer Bauern in Mittelalter und Früher Neuzeit -- Agrarproduktion - Gewerbe - Handel -- Hof, Hammerwerk, Handel -- Bäuerliches Handeln -- „Wir bedürfen weder überseeischen Taback noch indischen Zucker.“ -- Rahmen des bäuerlichen Handels im Wieselburger Komitat (Ungarn) in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts -- Quellen- und Literaturverzeichnis -- Autorenverzeichnis -- Backmatter