Morsch | Sandburgen, Staus und Seifenblasen | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 216 Seiten, E-Book

Reihe: Erlebnis Wissenschaft

Morsch Sandburgen, Staus und Seifenblasen


1. Auflage 2012
ISBN: 978-3-527-64107-9
Verlag: Wiley-VCH
Format: EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)

E-Book, Deutsch, 216 Seiten, E-Book

Reihe: Erlebnis Wissenschaft

ISBN: 978-3-527-64107-9
Verlag: Wiley-VCH
Format: EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)



Warum bilden sich Staus aus dem Nichts und lösen sich genauso unverhofft wieder auf? Warum fließt Sand und kann dennoch hart wie Beton sein? Die physikalischen Gesetzmäßigkeiten hinter diesen und anderen Ereignissen sind spannend zu entdecken.
Morsch Sandburgen, Staus und Seifenblasen jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Einführung
DAS GEHEIMNIS DER PARANUSS - Von flüssigem Sand und Schokolinsen
KELVINS BETTFEDER - Die komplexe Welt der Blasen und Schäume
DIE STAUPROFESSOREN - Warum Verkehr manchmal fließt, und manchmal nicht
DIE MACHT DER MENGE - Von Massenpanik und Trampelpfaden
DIE UNSICHTBARE HAND - Von Stadionwellen und Pendeluhren
ISING, INTERNET UND INDIANER - Der Einfluss des Nachbarn und andere Mechanismen der Gesellschaft
PHYSIK UND BRIEFMARKENSAMMELN - Ein Epilog
Literaturempfehlungen
Web-Tipps
Literaturverzeichnis


Oliver Morsch wurde 1970 in Kassel geboren und verbrachte seine Schulzeit in Kassel, Ankara (Türkei) und Geretsried. Von 1990 bis 1992 studierte er Linguistik in München, danach bis 1995 Physik in Oxford, wo er auch im Bereich Atom- und Laserphysik promovierte. Seit 1999 betreibt er Forschung an der Universität Pisa über Laserkühlung und Bose-Einstein-Kondensation, und 2001 hatte er ein Marie-Curie-Fellowship der E.U. inne.
Freiberuflich ist er als Wissenschaftsautor, u.a. für renommierte Medien wie die Süddeutsche Zeitung, Neue Züricher Zeitung und Spektrum der Wissenschaft tätig. In seiner Freizeit beschäftigt er sich gerne mit "sinnlichen" Genüssen: Mit Musik (Klarinette und Gesang), argentinischem Tango sowie der italienischen Küche und den passenden Weinen.
 



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.