Müller Die Thermodynamik des Gin Tonic
1. Auflage 2025
ISBN: 978-3-662-71368-6
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
E-Book, Deutsch, 45 Seiten
Reihe: essentials
ISBN: 978-3-662-71368-6
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Das Buch versucht eine Einführung in die Thermodynamik anhand eines beliebten Cocktails zu geben. Themen sind dabei insbesondere die molekularen und thermischen Vorgänge bei der Herstellung der einzelnen Komponenten (Gin, Tonic Water, aber auch der Eiswürfel). Hieran werden Effekte bei Herstellung und Genuss des Drinks erklärt und wichtige Grundlagen der Verfahrenstechnik vorgestellt.
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Die Thermodynamik des Gins.- Die Thermodynamik des Tonic Waters.- Die Thermodynamik der Eiswürfel.- Epilog: Thermodynamik der Kulinarik.