Amerikanische und deutsche Großdampfkessel
Softcover Nachdruck of the original 1. Auflage 1923
ISBN: 978-3-642-90139-3
Verlag: Springer
Eine Untersuchung über den Stand und die neueren Bestrebungen des amerikanischen und deutschen Großdampfkesselwesens und über die Speicherung von Arbeit mittels heißen Wassers
Buch, Deutsch, 178 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 295 g
ISBN: 978-3-642-90139-3
Verlag: Springer
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
I. Einleitung.- II. Allgemeines.- III. Rostfeuerungen.- a) Allgemeines.- b) Unterschubroste.- c) Wanderroste.- d) Bemessung der Rostfläche und des Feuerraumes bei mechanischen Rosten.- e) Schlackenabfuhr.- f) Zusammenfassung.- IV. Kohlenstaubfeuerungen.- V. Vorrichtungen für selbsttätige Feuerführung.- VI. Dampfkessel.- a) Schrägrohrkessel.- b) Steilrohrkessel.- VII. Überhitzer.- VIII. Ekonomiser.- IX. Luftvorwärmer.- X. Höchstdruckkessel.- XI. Unterwindversorgung und Rauchgasabführung.- XII. Einmauerung.- XIII. Kesselarmaturen.- a) Rußbläser.- b) Ablaßventile.- c) Selbsttätige Speisewasserregler.- XIV. Speisewasseraufbereitung.- XV. Betriebsüberwachung.- XVI. Speicherung von Arbeit mittels heißen Wassers.- a) Speicherfähigkeit von Dampfkesseln.- b) Einfluß selbsttätiger Speisewasserregler auf die Speicherfähigkeit eines Kessels.- c) Speicherung von Arbeit durch besondere Wärmespeicher.- XVII. Die wissenschaftliche Durchforschung des Dampfkesselwesens.