Münzinger | Amerikanische und deutsche Großdampfkessel | E-Book | www.sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 178 Seiten, eBook

Münzinger Amerikanische und deutsche Großdampfkessel

Eine Untersuchung über den Stand und die neueren Bestrebungen des amerikanischen und deutschen Großdampfkesselwesens und über die Speicherung von Arbeit mittels heißen Wassers
1923
ISBN: 978-3-642-91996-1
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

Eine Untersuchung über den Stand und die neueren Bestrebungen des amerikanischen und deutschen Großdampfkesselwesens und über die Speicherung von Arbeit mittels heißen Wassers

E-Book, Deutsch, 178 Seiten, eBook

ISBN: 978-3-642-91996-1
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Münzinger Amerikanische und deutsche Großdampfkessel jetzt bestellen!

Zielgruppe


Research


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


I. Einleitung.- II. Allgemeines.- III. Rostfeuerungen.- a) Allgemeines.- b) Unterschubroste.- c) Wanderroste.- d) Bemessung der Rostfläche und des Feuerraumes bei mechanischen Rosten.- e) Schlackenabfuhr.- f) Zusammenfassung.- IV. Kohlenstaubfeuerungen.- V. Vorrichtungen für selbsttätige Feuerführung.- VI. Dampfkessel.- a) Schrägrohrkessel.- b) Steilrohrkessel.- VII. Überhitzer.- VIII. Ekonomiser.- IX. Luftvorwärmer.- X. Höchstdruckkessel.- XI. Unterwindversorgung und Rauchgasabführung.- XII. Einmauerung.- XIII. Kesselarmaturen.- a) Rußbläser.- b) Ablaßventile.- c) Selbsttätige Speisewasserregler.- XIV. Speisewasseraufbereitung.- XV. Betriebsüberwachung.- XVI. Speicherung von Arbeit mittels heißen Wassers.- a) Speicherfähigkeit von Dampfkesseln.- b) Einfluß selbsttätiger Speisewasserregler auf die Speicherfähigkeit eines Kessels.- c) Speicherung von Arbeit durch besondere Wärmespeicher.- XVII. Die wissenschaftliche Durchforschung des Dampfkesselwesens.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.