Peschke / Mühlbauer / Jahn | Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelwirtschaft | Buch | 978-3-8169-1659-8 | www.sack.de

Buch, Deutsch, Band 573, 73 Seiten, PB, Format (B × H): 149 mm x 211 mm, Gewicht: 139 g

Reihe: Kontakt & Studium

Peschke / Mühlbauer / Jahn

Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelwirtschaft

Leitfaden für die betriebliche Praxis
1. Auflage 1999
ISBN: 978-3-8169-1659-8
Verlag: Expert-Verlag GmbH

Leitfaden für die betriebliche Praxis

Buch, Deutsch, Band 573, 73 Seiten, PB, Format (B × H): 149 mm x 211 mm, Gewicht: 139 g

Reihe: Kontakt & Studium

ISBN: 978-3-8169-1659-8
Verlag: Expert-Verlag GmbH


Schädlinge in der Lebensmittelwirtschaft bedeuten ein Hygienerisiko und damit ein Qualitätsproblem erster Ordnung.
Das Buch gibt Praktikern in Lebensmittelbetrieben einen Überblick über den aktuellen Stand der Schädlingsbekämpfung und -prophylaxe. Es bietet eine anwendungsbezogene Hilfestellung für die Zusammenarbeit mit dem professionellen Dienstleister und vermittelt Kenntnisse über Schaben, Pharaogmeisen, Schadnager als wichtige Hygieneschädlinge, aber auch über Reismehlkäfer und Motten als Vorratsschädlinge, über Mittel, Verfahren und Arbeitstechniken zur Schädlingsbekämpfung im Rahmen der betrieblichen Qualitätssicherung, über Schädlingsmonitoring und Schädlingsfreihaltung mit dem Ziel, den Mitteleinsatz zu minimieren, sowie über Kriterien zur Beurteilung des Dienstleistungsangebots 'Schädlingsbekämpfung'.
Damit werden die Leser in die Lage versetzt, durch Früherkennung und prophylaktische Maßnahmen Bekämpfungen auf das absolut notwendige Maß zu reduzieren.

Peschke / Mühlbauer / Jahn Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelwirtschaft jetzt bestellen!

Zielgruppe


Führungs- und Fachkräfte in der Lebensmittelwirtschaft – Leiter(innen) der Qualitätssicherung – Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung (Betriebs-, Krankenhaus-, Heimküchen) und Cateringunternehmen – Hygienefachkräfte

Weitere Infos & Material


Schädlingsgruppen im Überblick – Schaben, Pharaoameisen, Schadnager, Reismehlkäfer und Motten: Biologie und Verhalten – Schäden durch Schädlinge – Schädlingsbekämpfung: Wie erkennt man Schädlingsbefall? – Mittel und Verfahren zur Bekämpfung – Insektizide, Rodentizide, Toxikologie und Formulierungen – Schädlingsmonitoring, Schädlingsfreihaltung – Beurteilung professioneller Schädlingsbekämpfung



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.