Reese / Schäfer | Ernährungstherapie in der Allergologie | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 147 Seiten

Reese / Schäfer Ernährungstherapie in der Allergologie

Ihr Begleiter in der allergologischen Ernährungsmedizin

E-Book, Deutsch, 147 Seiten

ISBN: 978-3-87185-576-4
Verlag: Dustri-Verlag
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)



Das vorliegende Buch zielt in die Richtung einer aktualisierten Weiterbildung zu verschiedenen Aspekten der Nahrungsmittelallergie und -unverträglichkeit aus der Sicht von Ernährungsfachkräften. Das wichtigste Ziel definieren die Autorinnen darin, die Rationale diätetischer Interventionen im Rahmen einer allergologischen Ernährungstherapie auf dem Boden aktueller medizinischer Leitlinien und Evidenzen aufzuzeigen.

Es werden hierfür ganz verschiedene Aspekte in 11 Kapiteln abgehandelt. Nach einer Dar- stellung aktueller, leitliniengestützter Empfehlungen zur Allergieprävention gehen die Autorinnen zunächst auf spezielle Aspekte der Ernährungstherapie bei Allergien ein: Diese manifestieren sich nicht selten bereits im frühen Kindesalter – ein Thema, das in einem Einzelkapitel besprochen wird. Schwere, möglicherweise gefährliche Nahrungsmittel- allergien sind im Vergleich zu anderen schweren Allergien nicht so selten wie häufig vermutet und führen zu nachvollziehbaren Ängsten bei potenziell Betroffenen, was die Aufnahme der Thematik „Nahrungsmittel-Anaphylaxie” in einem separaten Kapitel rechtfertigt. Die extrem häufig auftretende Problematik von Kreuzallergien zwischen Pollen und Nahrungsmitteln ist verknüpft mit der Frage, wie viele Nahrungsmittel Betroffene konkret meiden sollten – dieses Thema sowie das spezielle Thema der empfohlenen Ernährungstherapie bei Neurodermitis (atopischen Ekzem) werden in zwei weiteren Kapiteln des ersten, allergiebezogenen Teils dieses Buches abgehandelt.
Reese / Schäfer Ernährungstherapie in der Allergologie jetzt bestellen!
Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.