Riemer / Altkofer / Bauer | Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen | Loseblattwerk | sack.de

Loseblattwerk, Deutsch, 350 Seiten, In 1 Ordner. Mit 1 CD-ROM, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 1176 g

Riemer / Altkofer / Bauer

Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen

und weitere Lebensmittel-Bedarfsgegenstände

Loseblattwerk, Deutsch, 350 Seiten, In 1 Ordner. Mit 1 CD-ROM, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 1176 g

ISBN: 978-3-89947-663-7
Verlag: Behr's Verlag


Dieses Praxishandbuch erfasst alle wichtigen Regelungen zu Lebensmittel-Verpackungen und anderen Lebensmittel Bedarfsgegenständen.

Egal, ob Sie Lebensmittel-Verpackungen herstellen, hergestellte Lebensmittel verpacken oder verpacken lassen: Sie gehören zu den Verantwortlichen innerhalb der Lebensmittelkette! Dieses Praxishandbuch erfasst alle wichtigen Regelungen zu Lebensmittel-Verpackungen und anderen Lebensmittel-Bedarfsgegenständen. Es enthält eine umfassende Kommentierung der Verordnungen (EG) Nr. 1935/2004 mit den Themen Zulassung, Kennzeichnung, Konformitätserklärung, Rückverfolgbarkeit etc.
Ein weiterer Schwerpunkt ist die Migration von Stoffen auf Lebensmittel mit Ausführungen zu Untersuchungsmethoden, Kennzeichnung und Warnhinweisen. Alle aktuell geltenden Standards sowie Richtlinien und Empfehlungen der Verbände zu Materialien wie Kunststoff, Klebstoff und Druckfarben sind enthalten. Das Handbuch ist konzipiert für Hersteller von Lebensmitteln, Verpackungen, Grundstoffen (Farben, Kleber, Pappe, Folien etc.) und Maschinen. Es richtet sich ebenso an Labore und Behörden sowie beratende Berufe.

Medien: inkl. CD-ROM mit allen Inhalten und vielen Vorlagen im direkten Zugriff - keine Installation erforderlich!

Zu den Ergänzungslieferungen:

Bei Abonnement Mindestabnahme von 2 Ergänzungslieferungen.
Kündigung ist danach jederzeit möglich.

6. Ergänzungslieferung. Stand: 06/2011
EUR 99,83

inkl. ; Broschüre "Planen u. Delegieren lebensmittelrechtlicher Verantwortung"
Riemer / Altkofer / Bauer Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Aus dem Inhalt:
Erläuterungen zu allen relevanten Regelungen über Bedarfsgegenstände mit dem Schwerpunkt Verpackungen, u. a.:
* Kennzeichnung
* Konformitätserklärungen
* Rückverfolgbarkeit
* Übergang von Stoffen auf Lebensmittel
* Migrationswerte für Weichmacher
* Zugelassene Stoffe
* Kunststoff, Zellglas, Keramik
* Standards und Leitlinien
* Hygiene- und Chemikalienrecht
* Produkthaftung
* Entsorgung und Verwertung


Dr. Boris Riemer, Ausbildung zum Bankkaufmann bei der Deutschen Bank in Köln. Studium der Rechtswissenschaften in Freiburg. Auslandsaufenthalte in Florenz, Helsinki, Harvard, Straßburg und Basel mit dem Schwerpunkt Europäisches Recht. Studien- und referendariatsbegleitende Tätigkeit in der Firmenkundenabteilung der Deutschen Bank in Freiburg. Assistenztätigkeit beim Hauptberaters des Generaldirektors der Generaldirektion Verkehr der Europäischen Kommission in Brüssel. Mitarbeiter einer deutschen Sozietät in Brüssel mit Tätigkeit im Europäischen Recht und Wirtschaftsrecht. Mitarbeit beim Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde. Promotion im europäischen Beihilferecht. Lehrbeauftragter an der FH Bund. Gast im Rechtsausschuss des BLL.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.