Scheffen / Tuschka | Das Lehrer-Kochbuch | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 70 Seiten

Scheffen / Tuschka Das Lehrer-Kochbuch

... damit der Gang zur Tafel wieder Spaß macht!
1. Auflage 2017
ISBN: 978-3-942733-59-5
Verlag: rap verlag
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

... damit der Gang zur Tafel wieder Spaß macht!

E-Book, Deutsch, 70 Seiten

ISBN: 978-3-942733-59-5
Verlag: rap verlag
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Das Lehrer-Kochbuch präsentiert über 40 unterhaltsame Rezepte aus allen wichtigen Schulfächern:
vom Ratatouille der Elemente, Matjes mit v-Gemüse bis zur modernen Gerichtinterpretation.
Alle Rezepte sind mit gezücktem Rotstift korrigiert und mit "sehr gut" bewertet worden.
Ein Kochbuch zum Lesen, Schmunzeln und Nachkochen.

Scheffen / Tuschka Das Lehrer-Kochbuch jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


1;Vorwort;3
2;Inhalt;7
3;Die Rezepte;8
3.1;Mathe;10
3.1.1;Matjes mit ?-Gemüse;10
3.1.2;Dreisatz;11
3.2;Deutsch;12
3.2.1;Gerichtinterpretation;12
3.2.2;Sterntaler. Oder: Von einem der auszog, das Backen zu lernen;13
3.3;Sport;16
3.3.1;Moderner Fünfkampf: eine Schnitzeljagd;16
3.3.2;Das Spiel um heiß und kalt: der Spielbericht;18
3.4;Geschichte;20
3.4.1;Bismarck-Eier;20
3.4.2;Das ist ja die Krönung: Ein Schmarren wird Kaiser!;21
3.5;Politik;22
3.5.1;Die leckere Koalition;22
3.5.2;10-Punkte-Programm zum Kohl-Eintopf;24
3.6;Religion;26
3.6.1;Himmel un Äd;25
3.6.2;Götterspeise mit Sahnewolken;27
3.7;Erkunde;30
3.7.1;Schichtsalat;30
3.7.2;Wettergericht: Blitzeis;31
3.8;Biologie;31
3.8.1;Ernährungspyramide;31
3.8.2;Mandel'sche Erbsenregeln;33
3.9;Physik;33
3.9.1;Teilchen nach Bohr'scher Art;33
3.9.2;Ein Spektrum aus Speckdrum;35
3.10;Chemie;36
3.10.1;Ratatouille der Elemente;36
3.10.2;Versuchsprotokoll;37
3.11;Informatik;38
3.11.1;Google-Hupf! Die Suche hat ein Ende;38
3.11.2;Menü: Elsässer Flammkuchen;38
3.12;Englisch;39
3.12.1;The American Dream: Toast Hawaii;39
3.12.2;No.155: Shake-(s)pear;41
3.13;Latein;42
3.13.1;Caesar's Salad;42
3.13.2;Küchenlatein;43
3.14;Französisch;44
3.14.1;Crepix und Champignonix;44
3.14.2;Le parfait dans l'imparfait;45
3.15;Italienisch;45
3.16;Spanisch;47
3.17;Kunst;49
3.17.1;Action Cooking;49
3.17.2;Stillleben mit Kürbis;50
3.18;Musik;52
3.18.1;Big-Band-Nudeln;52
3.18.2;Handkäse mit Musik;53
3.19;Philosophie;53
3.19.1;Fabel(-)haftes Katerfrühstück;53
3.19.2;Erdbeertiramisu mit KroKant;56
3.20;Sonderpädagogik;57
3.21;Fingerfood für Lehrerkonferenzen;61
3.21.1;Wachhalter;62
3.21.2;Freide-Freude-Eierkuchen;63
3.21.3;Abstandhalter;63
3.21.4;Weißheit auf Löffeln;64
3.21.5;Zeitvertreib;64
3.21.6;Tarnkappen;65
4;Die Autorinnen;65
5;Der Illustrator;68
6;Index;69


Andrea Tuschka (*1982) und Diana-Isabel Scheffen (*1985), lernten sich im Studium an der Uni Bonn kennen, wo Sie Anglistik und Germanistik studierten. Sie unterstützten sich gegenseitig beim Lernen und beim Schreiben ihrer Magisterarbeiten – auch damals schon mit kulinarischen Motivationshilfen.
Nach dem Studium lernte Diana in Rom Italienisch und schrieb einen besonderen Stadtführer für ihre Heimatstadt ("Endlich Bonn! Dein Stadtführer!" - rap verlag). Andrea war auf Rucksacktour durch Asien und begann nach diesem Abenteuer als Vertretungslehrerin an der Schule zu arbeiten, an der sie Abitur gemacht hatte.
Als Andreas Schule erneut eine Vertretungslehrkraft suchte, ermutigte sie Diana dazu, sich auf diese Stelle zu bewerben – und schon fanden sich beide beim täglichen Gang zur Tafel wieder.
Inzwischen gehen Diana und Andrea beruflich wieder andere Wege: Andrea arbeitet als Programmdirektorin bei einer Schüleraustauschorganisation, Diana ist als Wissenschaftliche Mitarbeiterin beim Zentrum für Entwicklungsforschung tätig. Das gemeinsame Faible fürs Kochen teilen sie aber immer noch.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.