Scholz | Karl-Fischer-Titration | E-Book | www.sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, Band 20, 138 Seiten, eBook

Reihe: Anleitungen für die chemische Laboratoriumspraxis

Scholz Karl-Fischer-Titration

Methoden zur Wasserbestimmung
1984
ISBN: 978-3-642-69368-7
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

Methoden zur Wasserbestimmung

E-Book, Deutsch, Band 20, 138 Seiten, eBook

Reihe: Anleitungen für die chemische Laboratoriumspraxis

ISBN: 978-3-642-69368-7
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Zielgruppe


Research


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Weitere Infos & Material


1 Karl Fischer.- 2 Die Karl-Fischer-Reaktion.- 2.1 Stöchiometrie.- 2.2 Kinetik.- 2.3 Eigene Untersuchungen.- 2.4 Die Reaktionsgleichung.- 3 Die Arbeitstechnik.- 3.1 Titration mit einem Einkomponenten-Reagenz.- 3.2 Titration mit einem Zweikomponenten-Reagenz.- 3.3 Coulometrische Bestimmung.- 3.4 Rücktitration.- 3.5 Titration bei anderen Temperaturen.- 3.6 Kontinuierliche Bestimmung.- 3.7 Indikation.- 4 Reagenzlösungen.- 4.1 Reagenzlösungen für die Volumetrie.- 4.2 Reagenzlösungen für die Coulometrie.- 4.3 Stabilität der Lösungen.- 4.4 Herstellung der Lösungen.- 4.5 Titereinstellung.- 5 Geräte.- 5.1 Geräte für die Volumetrie.- 5.2 Geräte für die Coulometrie.- 6 Anwendungsmöglichkeiten und Fehlerquellen.- 6.1 Arbeitsmedium.- 6.2 pH-Wert.- 6.3 Nebenreaktionen.- 6.4 Luftfeuchtigkeit.- 6.5 Indikation.- 6.6 Probenbehandlung.- 6.7 Sicherheitsempfehlungen.- 7 Organische Verbindungen.- 7.1 Kohlenwasserstoffe.- 7.2 Halogenkohlenwasserstoffe.- 7.3 Alkohole und Phenole.- 7.4 Ether.- 7.5 Aldehyde und Ketone.- 7.6 Carbonsäuren, Ester und Salze.- 7.7 Stickstoffverbindungen.- 7.8 Schwefelverbindungen.- 8 Anorganische Verbindungen.- 8.1 Halogenide.- 8.2 Oxide, Hydroxide, Peroxide.- 8.3 Schwefelverbindungen.- 8.4 Selen- und Tellurverbindungen.- 8.5 Stickstoffverbindungen.- 8.6 Phosphorverbindungen.- 8.7 Arsen- und Antimonverbindungen.- 8.8 Carbonate, Hydrogencarbonate.- 8.9 Siliciumverbindungen.- 8.10 Borverbindungen.- 9 Lebensmittel.- 9.1 Probenbehandlung.- 9.2 Titrationstechnik.- 9.3 Kohlenhydrate.- 9.4 Fette.- 9.5 Eiweißhaltige Produkte.- 9.6 Verschiedene Lebensmittel.- 10 Technische Produkte, Naturprodukte.- 10.1 Technische Gase.- 10.2 Flüssige Erdölprodukte.- 10.3 Isolieröle, Schmieröle, Schmierfette.- 10.4 Kunststoffe.- 10.5 Ionenaustauscher-Harze.- 10.6Cellulose, Papier, Holz.- 10.7 Isolierpapiere.- 10.8 Oberflächenaktive Substanzen.- 10.9 Rauchkondensat von Zigaretten.- 10.10 Farben und Lacke.- 10.11 Düngemittel.- 10.12 Zement.- 10.13 Mineralien.- Literatur.- Namenverzeichnis.



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