Schulung und Belehrung nach §43 IFSG (Deutsch) | Behr's Verlag | Datenbank | sack.de

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Schulung und Belehrung nach §43 IFSG (Deutsch)


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Schulungsvideo

Der Schulungsfilm "Belehrung nach § 43 IFSG" vermittelt das gesamte gesetzlich geforderte Wissen zum Infektionsschutz im Lebensmittelbereich mit vielen praktischen Beispielen. Sie erhalten das Video und Begleitmaterial in deutscher Sprache.

Mit der Nutzung des Schulungsmoduls in Behr´s online bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand. Sobald sich für Lebensmittelunternehmen relevante Vorgaben im Infektionsschutzgesetz ändern, wird der Film aktualisiert. Zudem haben Sie stets Zugriff auf die geltende Fassung des Infektionsschutzgesetztes.

Sie erhalten Zugang zu dem Schulungsfilm auf Deutsch und Deutsche Gebärdensprache.

Laufzeit: 12 Minuten

Belehrung nach Infektionsschutzgesetz gemäß §43

Der § 43 des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) schreibt die Belehrung über die vorbeugenden Maßnahmen gegenüber Infektionskrankheiten für alle Beschäftigten, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen, vor.
Dieser Schulungsfilm vermittelt das gesamte gesetzlich geforderte Wissen zum Infektionsschutz im Lebensmittelbereich mit vielen praktischen Beispielen. Die Erst- und Folgebelehrung ist damit keine "trockene" Pflicht-Veranstaltung mehr. Inhalt und Darstellung sind so angelegt, dass die Schulungsteilnehmer die Vorschriften schnell verstehen und diese in der täglichen Praxis im Umgang mit Lebensmitteln umsetzen. Das Booklet enthält zusätzliche Informationen zur Unterstützung der Belehrungen gemäß Infektionsschutzgesetz, z. B. "Steckbriefe" der im Infektionsschutzgesetz aufgeführten Krankheiten und Krankheitserreger.
Zusätzlich gibt es Vorlagen für die Teilnahmebescheinigung, einen Test-Fragebogen, eine Erklärung für korrekte Händedesinfektion sowie die Erklärung über das Freisein von meldepflichtigen Krankheiten als Zusatzmaterial auf der DVD.

Die Inhalte umfassen:

• Forderungen des Infektionsschutzgesetzes an den Arbeitgeber und Arbeitnehmer
• Infektionskrankheiten, die in Lebensmittelbetrieben eine Rolle spielen
• Symptome, an denen Beschäftigte diese Infektionskrankheiten erkennen können
• Richtiges Verhalten des Beschäftigten, wenn er diese Symptome bei sich feststellt
• Bedeutung des Tätigkeits- und Beschäftigungsverbots
• Zusatzmaterialien, wie z.B. die Bescheinigung und einen Testbogen als Formular-Vorlage

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