Siegfried | So einfach geht Sauerteig | Buch | 978-3-8338-8028-5 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 196 mm x 248 mm, Gewicht: 597 g

Reihe: Backen

Siegfried

So einfach geht Sauerteig

Step by Step zu eigenem Brot, Brötchen und süßem Gebäck
1. Auflage 2021
ISBN: 978-3-8338-8028-5
Verlag: Graefe und Unzer Verlag

Step by Step zu eigenem Brot, Brötchen und süßem Gebäck

Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 196 mm x 248 mm, Gewicht: 597 g

Reihe: Backen

ISBN: 978-3-8338-8028-5
Verlag: Graefe und Unzer Verlag


Brot backen – so geht’s

Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also – mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. 

Sauerteig-Rezepte

Das Buch startet mit einfachen Rezepten . Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. 

  • Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis
  • Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben
  • Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis

Brötchen und Snacks aus Sauerteig

Ganz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird – alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:

  • Dreikorn-Dreiecke
  • Kartoffelbrötchen
  • Smiley-Brötchen

Süße Rezepte

Ja, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:

  • Marzipan-Rosen
  • Vierstrang-Zopf
  • Aronia-Gugelhupf
Siegfried So einfach geht Sauerteig jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofenhinweis
Vorwort
Sauerteig-Basics
Knusprige Brote
Brötchen & Snacks
Verführerisch Süsses
Der Autor
Der Fotograf
Die Grafikerin
Schlusswort


Brenneis, Siegfried
Siegfried Brenneis, Bäcker- und Konditormeister aus Leidenschaft und Ernährungsberater im Bäckerhandwerk, ist ein Tausendsassa: Neben seiner Arbeit als Produktionsleiter einer Bäckerei leitet er Seminare, ist ehrenamtlicher Backwarenprüfer und engagiert sich für Urgetreide. Mit seinen Brotkreationen hat er schon viele Preise gewonnen, 2008 wurde er Backweltmeister und war über 10 Jahre Kapitän der Bäcker-Nationalmannschaft.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.