Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 196 mm x 248 mm, Gewicht: 597 g
Reihe: Backen
Step by Step zu eigenem Brot, Brötchen und süßem Gebäck
Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 196 mm x 248 mm, Gewicht: 597 g
Reihe: Backen
ISBN: 978-3-8338-8028-5
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Brot backen – so geht’s
Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also – mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen.
Sauerteig-Rezepte
Das Buch startet mit einfachen Rezepten . Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet.
- Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis
- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben
- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis
Brötchen und Snacks aus Sauerteig
Ganz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird – alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:
- Dreikorn-Dreiecke
- Kartoffelbrötchen
- Smiley-Brötchen
Süße Rezepte
Ja, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:
- Marzipan-Rosen
- Vierstrang-Zopf
- Aronia-Gugelhupf
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofenhinweis
Vorwort
Sauerteig-Basics
Knusprige Brote
Brötchen & Snacks
Verführerisch Süsses
Der Autor
Der Fotograf
Die Grafikerin
Schlusswort




