E-Book, Deutsch, 352 Seiten, eBook
Stange / Leitzmann Ernährung und Fasten als Therapie
2. Auflage 2018
ISBN: 978-3-662-54475-4
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
E-Book, Deutsch, 352 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-662-54475-4
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
I Grundlagen: Die Geschichte naturheilkundlicher Ernährungskonzepte, Ernährungsphysiologische Grundlagen und Prinzipien vollwertiger Ernährung, Ernährungsberatung, Ernährung in Deutschland- Situation, Trends.- II Ausgewählte Nahrungsmittelnhaltsstoffe: Nahrungsmittelinhaltsstoffe - eine Einführung, Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln, Ballaststoffe, Substanzen in fermentierten Lebensmitteln.- III Grundlegende Formen der Ernährungstherapie: Vollwert-Ernährung - eine naturheilkundliche Ernährungsweise, Vegetarische Ernährung, Mediterrane ErnährungWeitere alternative Ernährungsweisen.- IV Fasten: Fasten als Erlebnis, medizinische Prävention und Therapie - Grundlagen und Methodik, Physiologie des Fastens, Fasten als Therapie - Indikationen, klinische Ergebnisse.- V Ernährung bei bestimmten Patientengruppen: Grundlagen, Adipositas, Dyslipoproteinämien, Diabetes, Hypertonie, Hyperurikämie und Gicht, Krebs, Nierenerkrankungen, Chronischentzündliche Erkrankungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten.