Stefka Glutenfrei backen
3. Auflage 2012
ISBN: 978-3-89566-619-3
Verlag: pala
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Brot, Kuchen und Gebäck bei Zöliakie. Rezepte ohne Fertigmischungen
E-Book, Deutsch, 220 Seiten
ISBN: 978-3-89566-619-3
Verlag: pala
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Simone Stefka ist selbst an Zöliakie erkrankt und weiß durch den Austausch mit anderen Betroffenen gut über deren Wünsche und Probleme Bescheid. Sie wollte trotz ihrer Erkrankung dem Genuss von schmackhaftem Brot, Kuchen oder Kleingebäck nicht entsagen. Zum Backen kombinierte sie deshalb so lange glutenfreie Mehlalternativen, bis sie das beste Ergebnis hinsichtlich Konsistenz und Geschmack erzielte.
Weitere Infos & Material
INHALT
Glutenfrei leben 7
Backen ohne Klebereiweiß 11
Alternativen zum üblichen Brot- und Kuchenmehl 20
Binde- und Geliermittel 31
Backtriebmittel 35
Brot aus dem Brotbackautomaten 45
Aus dem Ofen 60
Kuchenklassiker 77
Muffins vom Feinsten 97
Pfannkuchen und Waffeln 112
Festliche Torten 128
Köstliches mit Obst 153
Süße Gaumenfreuden 172
Herzhaftes 189




