Buch, Deutsch, 656 Seiten, Book, Gewicht: 630 g
Buch, Deutsch, 656 Seiten, Book, Gewicht: 630 g
ISBN: 978-3-540-12652-2
Verlag: Springer
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
SI-Einheiten und ihre Umrechnungen.- Umrechnungstabellen.- Radioaktive Meßgrößen.- Nomenklatur der Enzyme.- Nomenklatur der EnzymeIn der biochemischen Literatur häufig benutzte Abkürzungen.- Relative Atommassen der Elemente.- I. Maßeinheiten Kurzzeichnen, chemische Bezugseinheiten und Konzenztrationsangaben.- a) Metrisches System.- b) Maß- und Gewichtssystem von Großbritannien und USA.- c) Umrechnungsfaktoren für Britische- und USA-Einheiten in metrische und umgkehrt.- II. Formeln für einfache geometrische Strukturen.- III. Physikalische Eigenschaften der Elemente und Verbindungen.- a) Wichtigste Stukturtypen der Elemente und Verbindungen.- b) Physikalisch-chemische Eigenschaften der Elemente und anorganischen Verbindungen.- Tabelle der anorganischen Stoffe.- c) Organische Stoffe.- Tabelle der organischen Stoffe.- d) Handels- und Vulgärnamen von chemischen und pharmazeutischen Stoffen und Erzeugnissen.- e) Handels- und Vulgärnamen von Farbpigmenten.- IV. Dichtetabellen.- a) Anorganische Stoffe.- 1. Gase.- 2. Wasser und Quecksilber.- 3. Säuren.- 4. Basen.- 5. Salze.- 6. Elemente und Nichtelektrolyte.- b) Organische Stoffe.- 1. Alkohole.- 2. Säuren.- 3. Salze.- 4. Rohrzucker.- V. Löslichkeitstabellen.- a) Gase.- 1. Elemente.- 2. Anorganische Verbindungen.- 3. Sonstige.- 4. Organische Verbindungen.- b) Salze anorganischer Säuren.- c) Löslichkeiten organischer Stoffe in Wasser.- d) Lösungsmittel untereinander.- e) Eingeprägte Spannungen (Elektromotorische Kräfte) von reversiblen galvanischen Elementen in wässerigen Lösungen.- f) PH-Werte von Puffergemischen in Abhängigkeit vom Mischungsverhältnis der Komponenten.- VI. Thermodynamische Tabellen.- a) Elemente und anorganische Verbindungen.- b) Organische Verbindungen.- VII. Dampfdrucke.- a) Elemente.- b) Quecksilber.- c) Wasser.- d) Anorganische Verbindungen.- e) Organische Verbindungen.- a) Analytische Faktoren.- b) Maßanalytische Äquivalente nebst Zehnerlogarithmen.- c) Tabelle der wichtigsten Lasertypen nach Spektralbereichen zusammengestellt.- d) Nahrungsmittel.