Buch, Deutsch, 639 Seiten, Gebunden, Format (B × H): 253 mm x 281 mm, Gewicht: 2631 g
Gewinnung, Inhaltsstoffe, Wirkungen, Verwendung
Buch, Deutsch, 639 Seiten, Gebunden, Format (B × H): 253 mm x 281 mm, Gewicht: 2631 g
ISBN: 978-3-8047-3306-0
Verlag: Wissenschaftliche
Die verführerische Welt der Gewürze
Gewürze erhöhen die Lust am Essen und schaffen Lebensfreude. Sie vermitteln Geruchs- und Geschmackserlebnisse, sorgen für körperliches Wohlgefühl und fördern die Gesundheit.
In seinem naturwissenschaftlich orientierten Standardwerk nimmt der Autor den Leser mit auf eine faszinierende Entdeckungsreise durch die Welt der Gewürze und Kräuter. In 84 reich bebilderten Portraits erfahren Sie alles über Botanik, Anbau und Ernte, Gewinnung und Handelsformen, Inhaltsstoffe, Qualitätsmerkmale und Wirkungen der bekanntesten Gewürzpflanzen sowie deren Verwendung in Küche und Medizin. In Anhängen werden 200 weitere, in Europa seltener genutzte Gewürze sowie 150 Würzmischungen beschrieben.
Lassen Sie sich von der Vielfalt der Kräuter, Aromen und ätherischen Öle begeistern – mit dem umfangreichsten Nachschlagewerk, das bisher in deutscher Sprache dazu erschienen ist.
Die 1. Auflage erschien auch in englischer und französischer Sprache. Die englische Fassung wurde mit dem ausgezeichnet.
Fachgebiete
- Sozialwissenschaften Sport | Tourismus | Freizeit Kochen, Essen, Trinken
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Medizin, Gesundheit: Sachbuch, Ratgeber
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Pharmazie Apothekenwesen, Apothekenpraxis




