E-Book, Deutsch, 342 Seiten, eBook
Wilhelm Wasseraufbereitung
7., aktualisierte und ergänzte Auflage 2008
ISBN: 978-3-540-68887-7
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Chemie und chemische Verfahrenstechnik
E-Book, Deutsch, 342 Seiten, eBook
Reihe: Life Science and Basic Disciplines (German Language)
ISBN: 978-3-540-68887-7
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Beginnend mit den Grundlagen der Chemie und Wasserchemie führt das Buch in Verfahren der Wasseraufbereitung ein. Um Lesern den Einstieg in das Thema zu erleichtern, wird jede Aufbereitungstechnik mit praxisnahen Beispielen illustriert. Für die 7. Auflage hat der Autor die Beschreibung der Aufbereitungsverfahren aktualisiert, indem neue Erkenntnisse aus Veröffentlichungen und Regelwerken eingearbeitet wurden. Neu ist die Einbindung eines Berechnungsprogramms zum Kalk-Kohlensäure-Gleichgewicht am Beispiel einer vollständigen Trinkwasseranalyse.
Zielgruppe
Graduate
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Allgemeine chemische Grundlagen.- Atomarer Aufbau der Materie.- Chemische Bindung.- SI-Einheiten der Wasserchemie.- Grundgesetze der allgemeinen Chemie (Auswahl).- Typen anorganischer Reaktionen.- Definition wichtiger wasserchemischer Begriffe.- Wasserchemische Berechnungen.- Verfahren der Wasseraufbereitung.- Filtrationsverfahren.- Chemische Aufbereitungsverfahren.- Meerwasserentsalzungsanlagen.- Desinfektion.- Maßnahmen zur Verringerung der Nitrationenkonzentration im Trinkwasser.- Schwimmbadwasseraufbereitung.- Korrosion in Trinkwassersystemen.- Werkstoffe in der Trinkwasserversorgung.- Korrosionsschutz in Trinkwasserversorgungssystemen.- Härtestabilisierung.- Kathodischer Schutz.




