Buch, Deutsch, 233 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 427 g
Esskultur, Biographie und Religion im Verpflegungsalltag
Buch, Deutsch, 233 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 427 g
ISBN: 978-3-662-66555-8
Verlag: Springer
Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Ernährungsgewohnheiten in verschiedenen Religionen und praxisbezogene Hilfestellungen für den Verpflegungsalltag komplettieren das Buch. Mit den vielen Ratschlägen können Konflikte vermieden und die Essenssituation kann für alle Seiten angenehm gestaltet werden. Ein wichtiger Teil sind die Geschichten und Rezepte der hochaltrigen Menschen, sie helfen ein Verständnis für die individuellen Bedürfnisse zu entwickeln. Zum leichterenNachkochen unterstützen die Videos.
Das Buch richtet sich an Betreuende und Pflegende älterer Menschen, aber auch soziale Dienstleister und Ausbildungseinrichtungen werden darin Impulse für ihre Arbeit erhalten.
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Medizin, Gesundheit: Sachbuch, Ratgeber
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Pflege Krankenpflege
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Pflege Altenpflege
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Bereichsspezifisches Management Betriebliches Gesundheitsmanagement
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizinische Fachgebiete Palliativmedizin
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
Weitere Infos & Material
Aus der Praxis für die Praxis.- Ernährungsempfehlungen verschiedener Religionsgemeinschaften.- Erinnerungspflege / Biografiepflege.- Besonderheiten in der Geriatrie – Empfehlungen für eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung von SeniorInnen.- Geschichten aus dem Leben.- Rezeptideen aus den Glaubensgemeinschaften und Lieblingsrezepte.