Bernasconi | La cucina dolce | Buch | 978-3-941787-91-9 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 140 Seiten, GB, Format (B × H): 175 mm x 239 mm, Gewicht: 447 g

Reihe: Illustrierte Länderküchen

Bernasconi

La cucina dolce

Die leckersten italienischen Süßspeisen
Neuauflage 2014
ISBN: 978-3-941787-91-9
Verlag: Jacoby & Stuart

Die leckersten italienischen Süßspeisen

Buch, Deutsch, 140 Seiten, GB, Format (B × H): 175 mm x 239 mm, Gewicht: 447 g

Reihe: Illustrierte Länderküchen

ISBN: 978-3-941787-91-9
Verlag: Jacoby & Stuart


Viva la dolce vita! Die italienische Ku¨che ist gerade fu¨r Liebhabervon Su¨ßspeisen ein wahres Schlaraffenland. CarloBernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, dieoft auf Erinnerungen an die Ku¨chentradition seineritalienischen Familie zuru¨ckgehen, gepaart mitLarissa Bertonascos farbenfrohen sinnlichen Illustrationen,machen dieses Buch zu einer genussreichenReise durch das su¨ße Italien.Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahlloseObstsorten, reifen die besten Mandeln und Nu¨sse an Bäumen und Sträuchern,die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden.Von Apfel bis Zitrusfrucht stellt Carlo Bernasconi die beliebtesten italienischenDesserts und Kuchen vor. Den su¨ßen Rezepten vorangestellt sindGrundrezepte wie Biskuitteig, Mascarponecreme, Panna cotta etc. Zusätzlichzu den Rezepten gibt es Getränkeempfehlungen, und Carlo Bernasconilässt auch immer wieder persönliche Erinnerungen und Anekdoten ausseinem Restaurant einfließen.Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den buntenReigen der Su¨ßspeisen ein und wecken Italien-Sehnsu¨chte. Vor das Kochenund Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.

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Weitere Infos & Material


Larissa Bertonasco, geb. 1972 in Heilbronn,studierte Italienisch und Kunstgeschichtein Siena und Hamburg, anschließendIllustration an der Hamburger HAW.Seit 2003 arbeitet sie als Illustratorinvorwiegend fu¨r Magazine und gestaltetBu¨cher. Sie lebt mit ihren zwei Kindernund dem Maler Ari Goldmann mitten inHamburg. Carlo Bernasconi ist Koch, Journalistund Restaurateur, außerdem Autor undCo-Autor diverser Kochbu¨cher, u.a. desStandardwerks Das große Buch der ItalienischenKu¨che. Doch er sammelt nichtnur Rezepte, sondern kocht sie in seinemRestaurant 'cucina e libri' in Zu¨rich auchselbst.



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