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Titelfarbe
Günther | Kochen mit den Römern | Buch | 978-3-406-68145-5 | sack.de

Buch, Deutsch, 208 Seiten, Halbleinen, Format (B × H): 176 mm x 246 mm, Gewicht: 625 g

Günther

Kochen mit den Römern

Rezepte und Geschichten
1. Auflage 2015
ISBN: 978-3-406-68145-5
Verlag: Verlag C. H. Beck GmbH & Co. KG

Rezepte und Geschichten

Buch, Deutsch, 208 Seiten, Halbleinen, Format (B × H): 176 mm x 246 mm, Gewicht: 625 g

ISBN: 978-3-406-68145-5
Verlag: Verlag C. H. Beck GmbH & Co. KG


Geschichten und Geschichte rund um antike Tafelfreuden, Farbbilder, Rezepte und komplette Menüvorschläge machen aus diesem Band eine zeitlose Verheißung für alle Sinne. Es entführt den Leser auf eine kulinarische Weltreise durch das Imperium Romanum!
Römer waren sie bald alle, die in der Kaiserzeit ihre Freunde zum Gastmahl baten, doch was man in der Provinz Asia servierte, war etwas völlig anderes als in Achaea. Während ein Hausherr in Rom vielleicht einen Gang mit Taubenbrust auftragen ließ, servierte ein reicher Bewohner Siziliens Meerbarben; wenn man allerorten besonders die in Hispania hergestellte Fischsauce garum schätzte, so leckte man sich nicht weniger die Finger nach dem Numidischen Huhn, wie man es in der Provinz Africa zuzubereiten verstand. Welche Pflanzen in den entlegensten Winkeln des römischen Reiches angebaut wurden, welche Tiere man hielt und welche man jagte und wie aus all den Herrlichkeiten die köstlichsten Speisen wurden – und auch heute noch werden können – wird in diesem Buch anschaulich und unterhaltsam geschildert.

Günther Kochen mit den Römern jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


KAPITEL I

Einleitung

KAPITEL II

Agrarökonomische Faktoren der römischen Esskultur

KAPITEL III

Gutsherren, Gourmets und Gelehrte:

Die Überlieferung zur Römischen Küchenkultur

Menü zu Kapitel III

KAPITEL IV

Gäste und Geselligkeit in Rom – Nähren und Ehren

Menü zu Kapitel IV

KAPITEL V

Italia – Agrarproduktion und ländliche Idylle

Menü zu Kapitel V

KAPITEL VI

Sicilia – Überfluss und Ausbeutung

Menü zu Kapitel VI

KAPITEL VII

Hispaniae – Rebellen und Rivalen

Zu Gast bei Manius in Corduba

Menü zu Kapitel VII

KAPITEL VIII

Africa – Latifundien und Landstädtchen

Zu Gast bei Quintus in Utica

Menü zu Kapitel VIII

KAPITEL IX

Achaea – Altehrwürdigkeit und Armut

Menü zu Kapitel IX

KAPITEL X

Asia – Urbanität und Unterdrückung

Menü zu Kapitel X

KAPITEL XI

Pontus & Bithynia – Erbe und Entwicklung

Zu Gast bei Caius in Sinope

Menü zu Kapitel XI

KAPITEL XII

Syria und Aegyptus – Raffinessen und Revolten

Zu Gast bei Cnaeus in Berytus

Menü zu Kapitel XII

KAPITEL XIII

Galliae – Tapferkeit und Tafelfreuden

Ein Brief aus Gallien

Menü zu Kapitel XIII xx

KAPITEL XIV

Germania und Raetia – limes und Landbau

Menü zu Kapitel XIV xx

ANHANG


Günther, Linda-Marie
Linda-Marie Günther ist Professorin für Alte Geschichte an der Ruhr-Universität Bochum. Mit ihrem jüngsten Buch erweitert sie die Sozial- und Wirtschaftsgeschichte um die Spezialdisziplin der antiken Kulinarik.

Linda-Marie Günther ist Professorin für Alte Geschichte an der Ruhr-Universität Bochum. Mit ihrem jüngsten Buch erweitert sie die Sozial- und Wirtschaftsgeschichte um die Spezialdisziplin der antiken Kulinarik.



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