Hartmann | Multimedia | Buch | 978-3-8252-3033-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 126 Seiten, BC, Format (B × H): 120 mm x 185 mm, Gewicht: 142 g

Reihe: utb Profile

Hartmann

Multimedia

Buch, Deutsch, 126 Seiten, BC, Format (B × H): 120 mm x 185 mm, Gewicht: 142 g

Reihe: utb Profile

ISBN: 978-3-8252-3033-3
Verlag: UTB


Multimediale Kommunikation im Digitalzeitalter – das eröffnet neue Fragen zu den Grundlagen der Medienkultur.

Dieser Band liefert den Überblick: Schriftlichkeit, Bildlichkeit, Sound, Desktop & Maus, Interface. Frank Hartmann erläutert die Technologien von Internet und World Wide Web und diskutiert aktuelle Entwicklungen des Netzes und Tendenzen von Web 2.0.
Hartmann Multimedia jetzt bestellen!

Zielgruppe


Medienwissenschaften; Multimedia; Neue Medien: Internet, Telekommunikation; Social Media, Semantic Web, Web 2.0


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Warum Multimedia?
Multimedia-Kultur 7
Multimedia im Profil
1 Sinne und Asthetik 13
2 Lesbarkeit und Bildlichkeit 21
3 Akustische Kommunikation 29
4 Visuelle Kommunikation 37
5 Dokumentation und Datenverarbeitung 51
6 Digitalisierung 59
7 Computer als Medium 65
8 Desktop und Maus 75
9 Netzgesellschaft 83
10 Das neue Web 97
11 Ausblick 111
Serviceteil
Weblinks 116
Literatur 117
Glossar 121
Personenregister 124
Sachregister 125


Hartmann, Frank
Prof. Dr. Frank Hartmann lehrt an den Universitäten Weimar und Wien.

Prof. Dr. Frank Hartmann lehrt an den Universitäten Weimar und Wien.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.