Buch, Deutsch, 96 Seiten, GB, Format (B × H): 167 mm x 246 mm, Gewicht: 492 g
Reihe: Küchenklassiker
Stampes, Strüh un Schlootematsch
Buch, Deutsch, 96 Seiten, GB, Format (B × H): 167 mm x 246 mm, Gewicht: 492 g
Reihe: Küchenklassiker
ISBN: 978-3-8313-2481-1
Verlag: Wartberg Verlag
In diesem Kochbuch finden Sie ein Portrait der Eifeler Küche, wie sie in Privathaushalten von Aachen im Norden bis nach Trier im Süden heute auf den Tisch kommt. Viele Rezeptklassiker wie Döppekooche, aber auch moderne Speisen wie Spargel mit Eifelschinken oder gebratene Forelle mit Wildkräutersalat finden sich im Repertoire der Familien. Welche Spezialitäten von Birrebunnes bis Zaussäpel man kennen muss, verrät die Autorin in einem „Who is who“ der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.