Buch, Deutsch, Band 1, 532 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 230 mm, Gewicht: 888 g
Reihe: Undisziplinierte Bücher
Eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit
Buch, Deutsch, Band 1, 532 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 230 mm, Gewicht: 888 g
Reihe: Undisziplinierte Bücher
ISBN: 978-3-11-076382-9
Verlag: De Gruyter
Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des ‚mündigen‘ Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach.
Zielgruppe
An Kulturwissenschaft u. -geschichte, (Post-)Colonial History, Si
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Geschichtliche Themen Mentalitäts- und Sozialgeschichte
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaft und Gesellschaft | Kulturwissenschaften Kulturwissenschaften: Ernährung & Gesellschaft
- Sozialwissenschaften Soziologie | Soziale Arbeit Spezielle Soziologie Freizeitsoziologie, Konsumsoziologie, Alltagssoziologie, Populärkultur
- Sozialwissenschaften Soziologie | Soziale Arbeit Spezielle Soziologie Globalisierung, Transformationsprozesse