Zandt | Die Kultivierung des Geschmacks | E-Book | sack.de
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E-Book, Deutsch, Band 1, 540 Seiten

Reihe: Undisziplinierte Bücher

Zandt Die Kultivierung des Geschmacks

Eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit

E-Book, Deutsch, Band 1, 540 Seiten

Reihe: Undisziplinierte Bücher

ISBN: 978-3-11-063830-1
Verlag: De Gruyter
Format: EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)



Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des ‚mündigen‘ Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach.
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Stephan Zandt, Humboldt-Universität zu Berlin, Berlin.


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