Bernasconi | La cucina verde | E-Book | www.sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 188 Seiten

Bernasconi La cucina verde

Die schönsten italienischen Gemüserezepte
1. Auflage 2011
ISBN: 978-3-941787-63-6
Verlag: Verlagshaus Jacoby & Stuart
Format: Unbekannt
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

Die schönsten italienischen Gemüserezepte

E-Book, Deutsch, 188 Seiten

ISBN: 978-3-941787-63-6
Verlag: Verlagshaus Jacoby & Stuart
Format: Unbekannt
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen Reise durch den italienischen Gemüsegarten. Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfließen. Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.

Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher, darunter das Standardwerk 'Das große Buch der italienischen Küche'. Er lebt, schreibt und kocht in Zürich. Larissa Bertonasco, geb. 1972, studierte Italienisch und Kunstgeschichte in Siena und Hamburg, anschließend Illustration an der Hamburger Armgartstraße. Seither arbeitet sie als freischaffende Künstlerin und Illustratorin. Sie lebt mir ihrer Familie in Hamburg.
Bernasconi La cucina verde jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Grazie, Nonna!
La cucina verde
Carciofo/Artischocke
Fagioli & Fagiolini/Bohnen
Broccolo & Cavolfiore/Brokkoli & Blumenkohl
Spinacio/Spinat
Zucchina/Zucchini
Finocchio/Fenchel
Piselli/Erbsen
Asparagi/Spargel
Polenta/Mais
Funghi/Pilze
Zucca/Kürbis
Carota/Karotte
Peperone/Paprika
Pomodoro/Tomate
Cipolla/Zwiebel
Radicchio/Radicchio
Melanzana/Aubergine
Patata/Kartoffel
Gemüseregister
Alphabetisches Register


Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher, darunter das Standardwerk "Das große Buch der italienischen Küche". Er lebt, schreibt und kocht in Zürich.

Larissa Bertonasco, geb. 1972, studierte Italienisch und Kunstgeschichte in Siena und Hamburg, anschließend Illustration an der Hamburger Armgartstraße. Seither arbeitet sie als freischaffende Künstlerin und Illustratorin. Sie lebt mir ihrer Familie in Hamburg.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.