Buch, Deutsch, 128 Seiten, ENGLBR, Format (B × H): 170 mm x 240 mm
Von der Wissenschaft zur Praxis
Buch, Deutsch, 128 Seiten, ENGLBR, Format (B × H): 170 mm x 240 mm
ISBN: 978-3-7040-2348-3
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Dr. Eva Derndorfer ist selbstständige Ernährungswissenschafterin und befasst sich seit zwölf Jahren mit der sensorischen Analyse von Lebensmitteln. Ihre beruflichen Schwerpunkte sind Beratungen, Vorträge und die Lehrtätigkeit an zwei österreichischen Fachhochschulen. Aus ihrer Feder stammen zahlreiche Fach- und Sachbücher sowie Artikel in Fachzeitschriften.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
- Bedeutung der Sinne
- Veränderungen der Wahrnehmung mit zunehmendem Alter
- Einflussfaktoren auf die sensorische Wahrnehmung von Wein
- Informationen über Herkunft, landwirtschaftliche Produktionsmethode, Prämierungen
- Sensorische Prüfmethoden und ihre Einsatzmöglichkeiten
- Weinglas, Weintemperatur und Umgebung
- Weinbeschreibung und Verkaufsgespräch
- Weinfehler aus Sicht der Konsumenten