Hänggi / Siegenthaler / Fimpel | LEAN Production ¿ einfach und umfassend | Buch | 978-3-662-62701-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 199 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 347 g

Hänggi / Siegenthaler / Fimpel

LEAN Production ¿ einfach und umfassend

Ein praxisorientierter Leitfaden zu schlanken Prozessen mit Bildern erklärt

Buch, Deutsch, 199 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 347 g

ISBN: 978-3-662-62701-3
Verlag: Springer


Keine Produktion ist perfekt. Im Prozess schleicht sich stets Verschwendung ein, macht ihn langsam, träge und teuer. Ware liegt im Lager herum, die Fertigung findet in unnötig großen Losen statt, Transporte sind erforderlich oder Mitarbeiter warten unproduktiv, um ein nächstes Teil einzuspannen. Das Ergebnis sind hohe Produktionskosten und enttäuschte Kunden.

Die Lean-Bewegung hat sich zum Ziel gesetzt Verschwendung aufzudecken, sie zu hinterfragen und zu beseitigen.

Dieses Buch vermittelt dir die theoretischen Grundlagen, aber auch die praktischen Werkzeuge, um Produktionsprozesse so schlank und wertschöpfend wie möglich zu gestalten. Weil wir alle Geschichten lieben ist jede Methode unterhaltsam in eine Story verpackt. In diesem Buch lebt ein Barista der täglich Marathondistanzen laufen muss, der Tassen-Tim kämpft mit Überproduktion und die LeanClean AG zählt auf deine Unterstützung, um mit Wertstromanalyse, Spaghetti-Diagramm, 5S oder Kanban die Staubsaugerproduktion auf maximale Wertschöpfung zu trimmen. Zu jedem Thema gibt's unsere Praxis-Tipps. Sie sind die Erkenntnis aus unseren Lean-Projekten der vergangenen 20 Jahre. Sie werden dir helfen, deine Lean-Initiativen noch effektiver und erfolgreicher umzusetzen.
Hänggi / Siegenthaler / Fimpel LEAN Production ¿ einfach und umfassend jetzt bestellen!

Zielgruppe


Professional/practitioner

Weitere Infos & Material


Kapitel 1: Die 7 Arten der Verschwendung.- Kapitel 2: Die 9 Prinzipien von Lean.- Kapitel 3: Methoden um Verschwendung zu sehen.- Kapitel 4: Methoden um die Verschwendung zu beseitigen.- Kapitel 5: Veränderung: Love & Live the LEAN Culture.


Prof. Dr. Roman Hänggi ist Professor für Produktionsmanagement und Industrie 4.0. Seine reiche Lean-Erfahrung hat er auf allen Hierarchiestufen während 25 Jahren in der Industrie gesammelt. Die konstante Weiterentwicklung von Lean treibt ihn heute noch täglich an.

André Fimpel ist ein Lean-Enthusiast, der seit ca. 20 Jahren weltweit in der Mission “maximale Wertschöpfung” unterwegs ist. Egal ob Sportwagen- oder Schuhfabrik; China oder Brasilien. Verschwendung in allen Branchen und Ländern sind sein Spezialgebiet.

Roland Siegenthaler erklärt die Welt in einfachen Bildern und Geschichten. Er ist ein zeichnender Elektroingenieur, der sich seit 15 Jahren für unterhaltsame und effektive Kommunikation in Innovations- und Changeprojekten engagiert.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.