E-Book, Deutsch, 432 Seiten
Heinzelmann Was is(s)t Deutschland
Erscheinungsjahr 2024
ISBN: 978-3-96033-175-9
Verlag: Tre Torri Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 0 - No protection
Eine Kulturgeschichte über deutsches Essen
E-Book, Deutsch, 432 Seiten
ISBN: 978-3-96033-175-9
Verlag: Tre Torri Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 0 - No protection
Unterwegs in deutschen Küchen und Kellern
Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes Merkmal. Autorin Ursula Heinzelmann spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach, die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart.