Klech Das Buch vom Essen
Erscheinungsjahr 2015
ISBN: 978-3-940524-40-9
Verlag: Edition.fotoTAPETA Berlin
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Pelmeni und Piroggen, Borschtsch und Bigos & Co
E-Book, Deutsch, 168 Seiten
ISBN: 978-3-940524-40-9
Verlag: Edition.fotoTAPETA Berlin
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Da steht einer am Herd, in seiner Wohnung unweit von Moskau, und schaut über das Panorama der slawischen Küche - Igor Klech, russischer Schriftsteller mit ukrainischen Wurzeln legt ein einzigartiges Stück Koch-Literatur vor: eine Durchsicht des russisch-orthodoxen Kalenderjahres mit all seinen Festen und Anlässen zu essen. Dabei liefert der Autor eine ganze Anzahl einschlägiger Rezepte: vom polnischen Bigos bis zum vorderasiatischen Pilaw über den ukrainischen Speck, Schtschi und Borschtsch und die europäisierte Soljanka, Pelmeni aus Sibirien und die beeindruckende Auswahl von gefüllten Piroggen...
Guten Appetit.
Weitere Infos & Material
S. 6 Philosophie der Küche
S. 24 Saisonale Kochkunst
S. 94 Das kulinarische ABC
S. 116 Städte und Gerichte
S. 138 Gastronomie und Literatur
S. 158 Transkulinarische Grundsatzerklärung (Tatjana Hofmann)
S. 164 Verzeichnis der Rezepte und Gerichte